Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Печем блины! Лучшие рецепты!

Сюжет: 

Масленица
Развлечения
Обязательный атрибут масленицы – горячие румяные блины с разнообразными начинками и приправами.
Обязательный атрибут масленицы – горячие румяные блины с разнообразными начинками и приправами. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Если подойти к делу с душой, то и первый блин не будет комом.

Масленица – объедуха, деньгам приберуха, – говорят в народе. В этом году она начинается с 11 марта – раздольный, разгульный, веселый праздник, посвященный проводам зимы и встрече весны. Обязательный атрибут масленицы – горячие румяные блины с разнообразными начинками и приправами.

Для того чтобы испечь СКОРОСПЕЛЫЕ БЛИНЫ, подготовьте: 500 г муки, 3 стакана воды, 2–3 яйца, стол. ложку сахара, по 1/2 чайн. ложки соли, соды (или разрыхлитель для теста) и лимонной кислоты.

Взбейте яйца, смешайте их с водой, добавьте соль, сахар и соду (разрыхлитель), всыпьте муку и тщательно размешайте массу венчиком (или воспользуйтесь миксером). Лимонную кислоту разведите в стакане воды, влейте в тесто, размешайте и тут же начинайте выпекать блины. Если кислоты в хозяйстве не оказалось, тесто можно приготовить по-другому. Муку, яйца, сахар и соль смешайте с кислым молоком, соду разведите в стакане воды и влейте в тесто непосредственно перед выпечкой блинов и аккуратно размешайте.

Чтобы приготовить УКРАИНСКИЕ БЛИНЫ, вам потребуется: по 300 г пшена и гречневой муки, 3–4 стол. ложки масла, 2 яйца, 2 стол. ложки сахара, 2 стакана молока, стакан сметаны, 15 г дрожжей.

Из перебранного и промытого пшена сварите вязкую кашу, остудите ее и протрите через сито. В кастрюлю влейте 0,5 стакана молока, добавьте стол. ложку масла, доведите до кипения, всыпьте стакан гречневой муки, заварите густое тесто и остудите его до комнатной температуры. После этого влейте в тесто разведенные в теплой воде дрожжи, размешайте и дайте подойти. В тесто добавьте протертую кашу, оставшуюся муку, сырые яичные желтки, растертые с сахаром, влейте теплое молоко, тщательно размешайте и дайте подойти еще раз. Добавьте в тесто взбитые в пену белки и выпекайте блины. Готовые блины полейте маслом.

К этому весеннему празднику можно сделать и БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ. Для его приготовления вам потребуется: 250 г муки, 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 стол. ложки сахара, 1/4 чайн. ложки муки, стол. ложка топленого масла или маргарина, панировочные сухари.

Смешайте сырые яйца с солью, сахаром, влейте 1/2 стакана молока, размешайте и вымесите тесто. Влейте в него оставшееся молоко.

Хорошо разогрейте сковороду средней величины, смажьте ее маслом, налейте тесто, быстро вращая сковороду, чтобы оно равномерно и тонко разлилось по ней. Блинчики, подрумяненные только с одной стороны, снимайте со сковороды и складывайте стопкой на деревянную доску.

Подготовьте форму для выпекания или низкую широкую кастрюлю, смажьте ее маслом и обсыпьте панировочными сухарями. Дно и стенки формы покройте одним слоем блинчиков (поджаренной стороной внутрь), уложите слой начинки и снова накройте блинчиками. Таким образом заполните форму до верха. Верх пирога должен состоять из блинчиков, которые надо смазать взбитым яйцо, посыпать сухарями и сбрызнуть маслом. Заполненную форму поставьте в разогретую духовку минут на 30–40. Испеченный пирог опрокиньте на подходящее по диаметру блюдо и подавайте на стол. Отдельно предложите гостям и домочадцам растопленное масло и крепкий бульон (мясной или куриный) в чашках.

Начинку для блинчатого пирога выбирайте на свой вкус. Это может быть и капуста, и мясо, и лук с рисом, и грибы, и т. д. Но особенно нежным и душистым пирог получается с нарубленным куриным мясом, заправленным белым соусом.

Можно порадовать своих чад и домочадцев ШВЕЙЦАРСКИМИ БЛИНЧИКАМИ с начинкой. Для приготовления двух порций вам потребуется: 100 мл пахты, яйцо, 6 стол. ложек овсяных хлопьев, минеральная вода, 300 г замороженного шпината, 2 чайн. ложки растительного масла, 150 г домашнего сыра, соль, молотый черный перец, мускатный орех и молотый черный перец.

Смешайте пахту, яйцо, хлопья и стол. ложку минеральной воды и дайте тесту постоять минут 15. После этого испеките 2 блинчика.

Шпинат потушите в чайной ложке масла, добавьте измельченный сыр, посолите и поперчите. На блинчики положите готовый шпинат и сверните их рулетиками.

Весьма изысканное блюдо – РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ. Для приготовления 4 порций подготовьте: 200 мл молока, 75 г муки, 3 яйца, 75 г размягченного сливочного масла, 70 г риса, 200 мл апельсинового ликера, по стол. ложке крахмала, сахарной пудры и песка, 500 г фруктов и ягод (бананы, киви, мандарины, клубника и т. д.), топленое масло, щепотку соли и листики мяты для украшения.

Взбейте венчиком молоко, муку, яйца, соль и сливочное масло и дайте тесту полчаса постоять.

В 150 мл воды отварите рис (в течение 15 мин.), остудите, добавьте в тесто и тщательно вымешайте. На топленом масле испеките 10 тонких блинчиков.

Подготовьте соус: подогрейте ликер, всыпьте в него крахмал, сахар, тщательно размешайте и варите, пока он не загустеет.

Фрукты вымойте, очистите, измельчите, разложите на блинчики. Сверните блинчики треугольниками или конвертиками и выложите в емкость с апельсиновым соусом. Сверху посыпьте блюдо сахарной пудрой, оформите листиками мяты и украсьте несколькими кусочками фруктов.

Украшением масленичного стола могут стать и БЛИНЧИКИ с малиной и мороженым. Для приготовления 4 порций смешайте миксером 4–5 стол. ложек муки, 3 яйца, 8 стол. ложек молока и 2 стол. ложки сахарной пудры. Дайте тесту постоять 20 минут. На сковороде с антипригарным покрытием в хорошо разогретом сливочном масле испеките 8 тонких блинчиков и остудите их.

Срежьте тонкими полосками цедру с одного апельсина и одного лимона и в течение 10 мин. варите в 100 мл воды с 50 г сахара, остудите. На каждый блинчик положите шарик ванильного мороженого, придайте ему форму кулечка и обвяжите цедрой. Положите кулечки с начинкой в морозилку на 3 часа.

Подготовьте ягодное пюре. Для этого разморозьте 200 г малины, сделайте из него пюре и заправьте его лимонным соком и сахаром. Перед тем как подавать блюдо на стол, кулечки из блинчиков обжарьте в растительном масле (жарьте не дольше 1 мин.) и оформите ягодным пюре и листиками мяты.

Толковые советы

* Если в тесто для блинов добавить 2–3 ложки растительного масла, то не надо будет смазывать сковороду.

* Сливочное масло не потемнеет при жарке, если сковородку предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

* Желтки от яиц можно сохранить, положив их в банку с водой и поставив банку в холодильник.

* Дрожжевое тесто для блинов нельзя мешать, а то блины не будут пышными.

* Прежде чем жарить блины, протрите сковородку солью, тогда тесто не будет к ней прилипать.

* Если блинчики из пресного теста рвутся при снятии со сковороды, нужно добавить в тесто яйцо.

* Блинчики будут значительно вкуснее, если в тесто добавить взбитые яичные белки.

Дрожжевые блины

Продукты: 500 г муки, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 стол. ложки сахара, 1/2 чайн. ложки соли, 20 г дрожжей.

Взять стакан молока, развести 200 г муки, добавить 20 г свежих дрожжей. Когда опара поднимется, добавить яйца, сахар, соль, вылить оставшееся молоко и всыпать всю муку. Опять поставить подходить. Обмять и снова дать подойти. Весь процесс кажется длинным только на бумаге – если взять свежие дрожки, тесто поднимается очень быстро. А результат будет бесподобным!

Блины Гурьевские скороспелые (старинный русский рецепт)

Продукты: 3 стакана муки, 400 мл кислого молока, 4 яйца, 100 г сливочного масла. Взять 3 стакана муки, растереть с 4 желтками и 100 г сливочного масла. Непрерывно помешивая лопаткой, развести простоквашей. Вымесить тесто. Добавив 4 взбитых в крепкую пену белка, осторожно перемешать. Из готового теста испечь тонкие блины.

Гречневые блины

За пять-шесть часов до начала выпечки замесить тесто из 4 стаканов гречневой муки, 3 стаканов теплого молока или воды, 1 стол. ложки растопленного сливочного масла, 2 желтков и 10 г сухих дрожжей,  размешать и выбить веселочкой как можно лучше. Когда тесто поднимется, выбить его снова, посолить, добавить в него 1,5–2 стакана горячего молока или воды и снова выбить. Можно добавить 2 взбитых белка, размешать, и когда тесто вновь поднимется, начинать выпекать блины.

Гречнево-пшеничные блины 

За пять-шесть часов до начала выпечки замесить тесто из 3 стаканов пшеничной муки, 2,5 стакана теплой воды, 1 стол. ложки растопленного сливочного масла и 8 г сухих дрожжей, вымешать и выбить тесто как можно лучше, дать подняться. Затем опять выбить, посолить, можно вбить один-два желтка, всыпать 1 стакан гречневой муки, дать подняться. За час до выпечки выбить тесто хорошенько, обдать 1,5–2 стаканами горячего молока, снова выбить. Можно добавить 2 взбитых белка, размешать, дать подняться и, не мешая теста, начать печь блины.

Блины на соде

В яйца, растертые с сахаром, постепенно вливают воду и всыпают соль и раствор соды. Хорошо перемешанную жидкость постепенно сливают в муку. Тесто размешивают до исчезновения мучных комочков. В приготовленное тесто льют разведенную мелко толченную лимонную кислоту. Все хорошо размешивают и сразу же приступают к выпечке блинов обычным способом.

Необходимые продукты: 3 стакана муки, 3 стакана воды, 3 яйца, 1/2 чайн. ложки соды, 1 стол. ложка сахарного песка, 1 чайн. ложка соли, 1/3 чайн. ложки лимонной кислоты.

Тонкие блинчики

Взять 2 стакана муки, 2 яйца, 3 стакана молока (частично можно заменить водой). Размешать тесто без комочков и выпекать. Такие блины хорошо подходят для того, чтобы в них заворачивать начинку.

Мамины блины

Продукты: 2 яйца, 3 стол. ложки сахара, 1/2 чайн. ложки соли, 1 чайн. ложка соды, стакан сметаны, 1/2 стакана молока. Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду, сметану и молоко. Добавить столько муки, чтобы тесто стало вязким. Затем разбавить тесто молоком или водой, пока оно не станет достаточно жидким. Размешать в тесте 2 стол. ложки растительного масла и выпекать блины на растительном масле.

Блины творожные

В дрожжевое тесто добавить растертый творог, дать тесту постоять, когда слегка подойдет – добавить запаренный в кипятке изюм. Выпекать эти блины чуть более толстыми, чем обычно, подавать с медом.

Припеки

Надоели обычные блины? Угостите близких блинами с припеками. Припек может быть разным – сладким, соленым, нейтральным. Способ выпекания блинов с припеком может быть несколько, и какой правильный – извечный спор хозяек.

Способ первый. Сначала вы готовите некую начинку для блинов, затем насыпаете ложечку на сковороду,  заливаете сверху тестом, по готовности – блин переворачиваете. Получается блин с «припеченной» начинкой – ее и называют припеком.

Способ второй. Жарим блин с одной стороны, а после переворачивания сразу же на обжаренную сторону выкладываем припек, после чего блин сворачиваем прямо на сковороде в четыре раза прямо на сковороде.  

Самый распространенный припек – из рубленых яиц: надо отварить яйца, размять их ложкой до состояния мелкой крошки, затем слегка обжарить на сковороде, посолив и поперчив.

Хорош припек из копченого лосося: рыбу мелко измельчают, добавляют укроп, солят и перчат.

Вкусен также припек луковый – из обжаренного лука с приправами, очень вкусны блины припек из жареных грибов с луком и яйцами

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Масленица – праздник солнца, весны и вкусноты

Праздник, основные традиции которого перешли от древних славян к нашим современникам, издревле был ни чем иным, как встречей… Нового года, который вплоть до XIV века на Руси отмечали не в январе, а в марте.

Когда начинается весна? «Первого марта» – скажет статистик. «С таянием снега и установлением плюсовой температуры» – возразит синоптик. Но есть ответ и другой – теплее и, надо думать, точнее. Со встречи Масленицы она начинается! Так с языческих времен и до сегодняшних дней считалось на Руси.

Праздник, основные традиции которого перешли от древних славян к нашим современникам, издревле был ни чем иным, как встречей… Нового года, который вплоть до XIV века на Руси отмечали не в январе, а в марте. И была в этом, согласитесь, логика: новогодье – это обновление, а ведь именно весной чувствуешь его остро, как никогда – с пробуждения природы, ее оживления. И глядя в ставшее вдруг невероятно высоким небо, слушая пробующих голоса птиц, предки встречали весну – как дорогую, долгожданную гостью, накрывая столы и веселясь от души. И радостное восклицание «Масленица пришла» – то же самое, что и ласковое, теплое – «Здравствуй, весна!» (далее...).

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.