Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Чем лакомится Императрица российской эстрады

Сюжет: 

Новый год — 2026
Развлечения
Императрица российской эстрады Ирина Аллегрова.
Императрица российской эстрады Ирина Аллегрова. / Фото: Михаил Садчиков-младший, специально для «Вечерней Москвы»

Сельдереевый салат

Смешать стебли сельдерея (6 шт.), подкопченную говядину или карбонад (100 г), 1 большое зеленое яблоко, 1 обжаренную в муке луковицу, 0,5 свежей луковицы; добавить по вкусу - соль, перец, специю "карри", сметану и майонез.

Мясной пирог

Тесто для него делается очень легко. В пол-литра холодного молока мелкими квадратиками нарезается пачка замороженного сливочного масла, вбивается яйцо, разводится 100 грамм дрожжей, добавляются 2 ст. л. сахара, пол столовой ложки соли и 4 стакана муки. Тесто не должно быть густым, вымесить его надо быстро, но так, чтобы остались кусочки масла. Тесто обсыпать мукой, а после - в полиэтиленовый кулек (кулек возьмите побольше - масса сильно увеличивается в объеме, выпустите из него воздух, завяжите) и в холодильник. Подходит тесто от трех до пяти часов, потом снова вымешивается. Для фарша я развариваю говядину и жарю очень много лука, в пропорции к мясу - один к одному. И пропускаю все через мясорубку, добавив черного перца и соли.

Телятина от Аллегровой

Равномерный брусок мяса обжаривается до полуготовности или запекается в духовке. Затем берется айва, из нее вычищается серединка и туго-туго забивается грецкими орехами, туда добавляется щепотка сахара и сверху - кусочек сливочного масла. Фаршированную айву я раскладываю вокруг телятины, накрываю фольгой и ставлю в духовку. Кстати, айву, особенно если полить ее сиропом, можно запекать на десерт.

Лобио по-армянски 

Ингредиенты

- 0.5 кг красной фасоли 

- 5-7 больших луковиц 

- 1 ст. л. растительного масла 

- соль, перец по вкусу 

- гранат

Рецепт

Фасоль положить в кастрюлю, промыть и залить 3 литрами холодной воды. Когда закипит, закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности (в кастрюле должна остаться жидкость). Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить частями до золотистого цвета. Соединить фасоль и лук в глубокой сковородке или низком сотейнике. Тушить на слабом огне до кашеобразного состояния (40-45 мин.), подливая "фасолевую жидкость" из кастрюли.

Посолить, поперчить. Остудить. Выложить в салатницу, густо посыпать зернами граната, украсить веточками кинзы.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.