Как Москва встречала 9 мая

После одного популярного сериала дети стали объединяться в группы, существует ли правовая норма?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Дженнифер Лоуренс: «Мечтаю сняться у Коэнов...»

Каннский фестиваль-2013
Актриса Дженнифер Лоуренс. / Фото: kinopoisk.ru

«Революции начинаются с искры» – так до боли знакомо звучит слоган только что отснятого продолжения нашумевшей ленты. Причем на экраны мира и России фильм выйдет одновременно осенью – 21 ноября. Сейчас в разгаре прост-продакшн – запись звука, монтаж, рекламная компания. Главную героиню – отважную и сильную Китнисс Эвердин – снова играет оскароносная красавица Дженнифер Лоуренс, которая дала «Вечерке» эксклюзивное интервью.

... Актриса почти каждый вечер появляется на звездной дорожке, а утром – на беговой (в смысле – бегает по набережной Круазетт). Ее настроения не портит даже погода. Возможно, потому, что, как ни странно, в Каннах звездная Дженнифер впервые. И уже в полном восторге от этого лучшего в мире смотра кино.

– Дженнифер, у вас этот год был весьма необычным, так?

– Да просто сказочным. Необыкновенным. Но должна сказать, с тех пор, как я выиграла Оскар (за лучшую женскую роль в картине «Мой парень – псих» – Н.Б.) – ничего не изменилось. С другой стороны, нельзя не отметить, что в профессиональном плане я, конечно, стала получать более заманчивые предложения, чем раньше. Передо мной сейчас будто открылись новые двери.

– А как вам тут, в Каннах?

– Я всегда была большой фанаткой Канн. Именно такой представительный фестиваль и должен быть в киноиндустрии. Все лучшие актеры, все лучшие режиссеры со всего мира собираются здесь, на Лазурном берегу, и показывают свои новые работы коллегам. Здорово вообще попасть сюда. И я не растерялась, чувствую себя как будто в Лос-Анджелесе... Здесь такое движение, все бурли, такая насыщенная жизнь...

– Пока еще не разочаровались?

– Есть одна неприятность. Я очень разочарована погодой. Я бегу на пляж, когда выглядывает солнце. Но если говорить серьезно, вообще-то я очень счастлива быть на Круазетт в любую погоду вместе со всей командой «Голодных игр». Мы ведь уже как одна семья.

– Сейчас в Каннах собрался цвет мировой режиссуры – от Стивена Спилберга до Романа Полански. С кем бы вы хотели работать, если бы представилась такая возможность?

– Я мечтаю сняться у братьев Коэн. Но не только у них. У Пола Тома Андерсона тоже... Вообще-то таких режиссеров много, и их просто невозможно всех перечислить за один раз.

– А как вам ваша героиня Китнисс Эвердин в новых «Голодных играх»? Она девушка серьезная, со свои парнем снова вступает в борьбу с противным президентом Сноу, диктатором государства Панем. Насколько вы себя комфортно в этом образе ощущаете?

– Да, абсолютно. Сейчас характер Китнисс стал для меня более привычным. Знакомым. Сначала было не так. Я находила мою героиню слишком сложной. Сейчас она попадает совершенно в другую ситуацию, оказывается перед лицом новых вызовов. И принимает их.

– Вы на нее похожи в реальной жизни?

– Я бы очень этого хотела! Я пытаюсь изо всех сил быть на нее похожей, поступать во многих случаях так, как она. И даже защищать людей, которых я люблю. Я не знаю, такая ли я храбрая, как она, но это тот характер, на который я очень хочу быть похожей. На мой взгляд, она представляет из себя такой футуристический вариант современной Жанны Д`Арк.

– Вы недавно стали лицом Диора. Скажите честно, неужели гламур так важен для нового поколения актрис в Голливуде?

– Да, и это действительно проблема. Слишком трудно теперь выбирать, что носить. Я хочу переодеваться каждые пятнадцать минут! Но это то, что всегда сопутствует профессии актрисы. Люди всегда позади камеры или впереди камеры, вы на виду... И вы носите прекрасную одежду, которую для вас придумывают дизайнеры...

– А как вы к своим фанатам относитесь? Они вам не раздражают? Их поддержка вам нужна?

– Да конечно! Ведь это благодаря им мы и оказались здесь. Без своих фанатов мы бы никогда не попали в Канны. Я им благодарна и никогда ими не разочарована. И надеюсь искренне, что «Голодные игры: И вспыхнет пламя» в полной мере оправдают их ожидания. Я думаю, что им обязательно понравится вторая часть. И даже больше, чем первая.