- Выключить коронавирус

На что надо обратить внимание при покупке шаурмы: советы фудтракера

Рекордное количество осадков может выпасть в Москве

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 29 мая

Сергунина рассказала, какие вопросы интересуют предпринимателей Москвы

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Интерактивную карту с расписанием прогулок опубликуют 29 мая

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Кинолог назвал породы собак, способных определять коронавирус

Москвичей предупредили об аномальном похолодании

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Тесты на наличие антител к COVID-19 бесплатно будут проводить 30 поликлиник

Гнев и недовольство: эксперты по мимике объяснили жест Путина с ручкой

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Финансист рассказал, как накопить и куда вложить деньги в кризис

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

На что надо обратить внимание при покупке шаурмы: советы фудтракера

При покупке шаурмы важно обратить внимание на внешний вид продавца

ФОТО: pixabay.com

Пресс-служба ГУ МЧС по Башкирии 12 сентября сообщила, что в Уфе 15 человек отравились после употребления шаурмы. Из них пять человек находятся в тяжелом состоянии. «Вечерняя Москва» поговорила с экспертом, который рассказал, на что следует обращать внимание при покупке стритфуда, чтобы не отравиться.

Участник Ассоциации фудтракеров России Антон Десятов считает, что одни из главных факторов — это внешний вид и поведение продавца. 

— С моей точки зрения, подходя к месту общепита, всегда нужно обращать внимание на человека, который занимается торговлей из ларька или фудтрака. Если он выглядит, например, неопрятно или, может, не совсем чисто, возможно, стоит поостеречься и даже не подходить к такому заведению, — подчеркнул Десятов.

Еще одним важным фактором, который поможет определить качество блюда, является общение с клиентом.

— Ребята, которые стоят на таких точках, прекрасно понимают, что каждый человек для них — это очень важная история. Тут не имеет значения, пришел он один раз или нет. Они работают с каждым клиентом. Это не ресторан, где есть большой постоянный поток посетителей, где есть возможность отследить каждого. Здесь торговцы нарабатывают свою базу, делают они это в разных местах Москвы или даже в других городах. Таким образом к ним и приходят клиенты. Некачественную еду могут себе позволить делать те, через кого проходит большой поток покупателей. Заинтересованные в наработке клиентской базы повара не будут этого делать, — подчеркнул Антон Десятов.

Он отметил и прописные истины, которые должны быть известны каждому, кто приобретает еду в уличных точках питания.

— Если есть возможность, нужно смотреть на чистоту места, где готовят блюда, надевает ли перчатки продавец или их нет и так далее. Все эти факторы нужно оценивать, — заключил Десятов. 

Отметим, что по факту массового отравления в Уфе региональное отделение Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело. 

Читайте также: Гастроэнтеролог рассказала, почему люди после 40 лет набирают вес и как этого избежать

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

74 725 +3 474 (за сутки)

Выздоровели

175 829 +2 332 (за сутки)

Выявлено

2 330 +76 (за сутки)

Умерли

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Время — это дар. Как им воспользоваться

Никита Миронов  

Девушки, перестаньте красить лицо

Алиса Янина

Почему мы не верим в COVID

Камран Гасанов

Турция прибирает к рукам Ливию: чем ответит Путин

Илья Переседов

Домашняя еда — это рабство, насилие и контроль

Александр Сергеев, президент РАН

За что природа мстит человечеству

Дарья Завгородняя

Самое время рискнуть

Екатерина Рощина

Оставьте сирень городу

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом