Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Врачи онкогематологии спасают жизни детей более полувека

Общество
Заведующий онкогематологическим отделением Морозовской детской городской клинической больницы Константин Кондратчик (на втором плане в центре) вместе с коллективом на 55-летии этого уникального отделения
Заведующий онкогематологическим отделением Морозовской детской городской клинической больницы Константин Кондратчик (на втором плане в центре) вместе с коллективом на 55-летии этого уникального отделения / Фото: Пресс-служба ГБУЗ «Морозовская ДГКБ ДЗМ»

25 ноября в Морозовской детской городской клинической больнице прошло занятие «Школа диабетиков». А накануне отделение онкогематологии этой клиники отметило 55-летие.

Уже больше полувека врачи онкогематологического отделения Морозовской городской детской клинической больницы Департамента здравоохранения Москвы спасают жизни людей. В свое время это было не только первое подобное учреждение в столице, но и в стране. Сюда попадают дети с онкологическими заболеваниями, в частности с заболеваниями крови.

— Основным направлением работы отделения является ведение пациентов с злокачественными заболеваниями кроветворной и лимфоидной тканей: острый лимфобластный лейкоз — детей с таким диагнозом у нас около 70 процентов, острый нелимфобластный лейкоз, лимфомы, хронический миелолейкоз, — рассказывает руководитель службы онкологии и гематологии Морозовской детской городской клинической больницы, главный внештатный детский гематолог Департамента здравоохранения Москвы Константин Кондратчик.

Сегодня онкогематологическое отделение представляет собой огромный центр, в котором работают высококвалифицированные специалисты. В учреждение попадают пациенты, которым требуются круглосуточное наблюдение врачей и обследования.

В Морозовской больнице всегда оказывалась помощь мирового уровня — врачи работают по современным методикам, которые разрабатывали специалисты из России, Америки и Европы.

На праздник, который сотрудники больницы устроили в честь торжественной даты, также пришли пациенты, ранее проходившие лечение в этом медицинском учреждении.

— Я попал в больницу, когда мне было пять лет, — рассказывает 27-летний Дмитрий Жириков. — Это было в 1995 году. Я быстро и беспричинно терял вес, тогда нам знакомые посоветовали обратиться в Морозовскую детскую городскую клиническую больницу. Так меня направили сюда и сразу госпитализировали. Сегодня мне 27 лет, и я полностью победил рак.

Дмитрий не забывает о тех временах. Он с благодарностью вспоминает тогда еще молодых специалистов, недавно окончивших университет, которые лечили его и помогали победить это страшное заболевание.

— Такие события в жизни не проходят бесследно. Всегда стараюсь помочь детям, которые были в такой же тяжелой ситуации, как я. Считаю, нужно помогать не только словами, а делами, — добавляет Дмитрий Жириков. — Поэтому я основал благотворительный фонд, который помогает проходить реабилитацию детям, больным раком.

По словам главного врача Морозовской детской городской клинической больницы Елены Петряйкиной, медучреждение бережно относится к наследию, которое оставило предыдущее поколение врачей этой клиники.

— Раньше это было единственное медицинское учреждение, где врачи спасали детей с тяжелыми онкологическими заболеваниями крови — сюда приезжали люди со своими детьми со всех уголков нашей большой страны. Нужно хранить этот вклад и эту память, — сказала Петряйкина.

Сегодня в больнице работают пять отделений: онкологии и гематологии на 120 коек, онкологии на 60 коек, гематологии на 70 коек, трансплантации костного мозга и стволовых клеток на 12 коек, реанимации и интенсивной терапии для онкологических и гематологических больных на 9 коек.

Ежемесячно под наблюдением профессионалов находятся около 250 маленьких пациентов.

Читайте также: Врач рассказала, как пережить «атмосферную впадину»

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.