Прохор Шаляпин: Поет много кто, но их забывают, а я запоминаюсь

Сидим дома
По мнению Прохора Шаляпина, нет ничего дороже любви. Это самое главное на Земле / Фото: www.instagram.com/shalyapin_official/Официальный аккаунт Прохора Шаляпина в Instagram

Певец Прохор Шаляпин в беседе с «Вечеркой» рассказал о своих скандальных выходках, об отношении к деньгам и образе идеальной женщины.

— Прохор, как для вас проходит самоизоляция?

— Два дня в неделю езжу в Останкино — я веду прогноз погоды на канале НТВ. У меня есть спецпропуск для выхода на улицу. Честно признаюсь, в тонкостях метеорологии я практически ничего не понимаю — просто произношу на камеру заранее подготовленный к выпуску текст. В кадре чувствую себя очень комфортно. В оставшееся время читаю книги, на данный момент — рассказы Ивана Тургенева. Литература, которую приятно читать и осмыслять. После думаю обратиться к произведениям Федора Достоевского. Еще занимаюсь спортом. У меня дома есть тренажер эллипс, гантели, гриф — в общем, все, что нужно. Стараюсь жирком не обрастать. Не забываю и о диете, недавно весь день просидел на голодании. Так помогаю своему организму почиститься.

— Какое место в вашей жизни сейчас занимает музыка?

— Сказать, что у меня сейчас есть вдохновение, чтобы творить, не могу. В принципе никто из моих коллег, с кем я общаюсь, в данный момент особо не занимается музыкой. Как-то им не до этого сейчас, несмотря на большое количество свободного времени. Нет полета, вдохновения.

— В 22 года вы стали призером конкурса «Звездный шанс», который проходил в Нью-Йорке. В 23 года — призером проекта «Фабрика звезд». Какую цель вы тогда ставили для себя как для артиста?

— Добиться невероятных высот в музыке, посвятить свою жизнь народной песне, романсам. Многие мои мечты развеяны жестокой реальностью. Розовые очки пришлось снять, шоу-бизнес, как мы видим, не настроен на поиск новых молодых талантливых людей. Ему вообще плевать на все и на всех. Самое страшное, что и на зрителей тоже. Сами видите, что происходит в интернете после каждого «Новогоднего огонька». Судя по публикациям, людям надоело одно и то же. Но ничего поделать нельзя: те, кому это приносит деньги, очень крепко вцепились в возможность их зарабатывать.

— Какую цель вы ставите для себя уже сейчас?

— Я все еще хочу реализоваться как артист. Я делал все эти годы максимум, что от меня зависело. Возможно, мне в чем-то не повезло. Но то, что у меня получается развлекать людей, — уже данность. Поет много кто, но их забывают. А Прохор Шаляпин запоминается.

— Если была бы возможность не участвовать в череде скандальных телешоу, вы бы этого не делали?

— Если была бы возможность просто петь на всех каналах, конечно. Тогда участвовать в таких шоу было бы глупо. Но так как возможности нет, приходится это делать. Я так тоже применяю свою творческую энергию. Зрители смотрят, и многим нравится тот «Дом-2», который я устраиваю. И там ничего не придумано. В моей жизни все очень интересно, и я даю возможность подглядеть за собой. Это мой осознанный выбор, так делают американские звезды. Если кто-то не верит, увы, моя жизнь гораздо интереснее, чем вы думаете.

Прохор Шаляпин: Поет много кто, но их забывают, а я запоминаюсь Прохор Шаляпин рассказал, что в его жизни все очень интересно, и он дает возможность подглядеть за собой / Фото: www.instagram.com/shalyapin_official/Официальный аккаунт Прохора Шаляпина в Instagram

— Расскажите о самом дорогом подарке, который дарили вы и который вручили вам.

— Нет ничего дороже любви. Это самое главное на Земле. Мы в эту жизнь приходим ни с чем и уходим ни с чем. Например, недавно меня потрясла смерть Паши Петеля (блогер погиб в ДТП в Подмосковье 4 апреля — прим. «ВМ»). Он следил за собой, занимался творчеством, и тут совершенно внезапная гибель. Это заставило меня еще раз убедиться в том, что жизнь может оборваться в любой момент. Остаются квартиры, дома, деньги, счета, и что дальше? А любовь — это святое чувство, которое делает тебя по-настоящему богатым.

— У вас есть образ идеальной женщины?

— Она может жить только в вашей голове. Потому что идеальных людей не бывает. Мы часто выдаем желаемое за действительное, а потом сами же обжигаемся. Счастье — оно внутри, только так вы сможете его ощутить. И это чувство никаким образом не связано с внешними факторами.

— Вы часто чувствуете себя несчастным?

— Иногда, из-за своего эгоизма. Часто из-за него мы и страдаем. Видите ли, что-то в этом мире не так, как я хочу. Надо научиться, и я к этому стремлюсь — получать удовольствие от самой жизни, красоты вокруг нас. Скучаю по долгим прогулкам по Москве. Именно во время них я стал понимать, как нам везет, что мы живем в таком красивом городе. Надо ценить все то, что нам дает Бог.

— Информация о том, что миллионерша из Канады Татьяна Девис подарила вам четыре квартиры в Москве, — правда?

— Это странная информация. Мне никто ничего не дарил. Татьяна — моя подруга. Мы с ней решили заняться неким бизнесом, она инвестировала в российскую недвижимость. И это ее квартиры, просто технически, «на бумагах», их владельцем пока числюсь я. Это не элитное жилье. Скорее всего, квартиры будут сдаваться в аренду.

— Есть что-то, чего вы боитесь?

— Не реализоваться в жизни и творчестве. Смерти бояться нет смысла, она настигает внезапно и никого из нас не спрашивает. Очень боюсь терять тех, кого любишь. Это самое страшное. Поэтому цените своих родных и близких!

СПРАВКА «ВМ»

Прохор Шаляпин родился 26 ноября 1983 года в Волгограде. В 1998 году переехал в Москву и поступил в ГМПИ им. Ипполитова-Иванова на отделение «Народное пение», окончил РАМ им. Гнесиных. Участник всероссийских и международных конкурсов. Был удостоен награды «За возрождение России. XXI век», ордена Святой Софии и медали «Талант и призвание».

Читайте также: Стас Пьеха рассказал, почему мужчинам стоит плакать