- Выключить коронавирус

Прохор Шаляпин: Поет много кто, но их забывают, а я запоминаюсь

Сергей Собянин отметил важность голосования по Конституции 1 июля

Анастасия Ракова: Говорить об окончании эпидемии COVID-19 в Москве рано

Вирусолог объяснил, когда в Москве отменят масочный режим

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

Московские парки подготовились к приему посетителей с 1 июня

Один звонок может спасти чью-то жизнь

«Докторша или женщина-врач»: когда Россия заговорит на языке феминитивов

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Что будет с ценами на смартфоны и мобильную связь после пандемии

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Доктор Комаровский опроверг очередной миф о профилактике коронавируса

«То же самое, что покинуть ООН»: что станет с ВОЗ после выхода из нее США

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

Тишковец рассказал, когда в Москву придет устойчивое теплое лето

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Мясников объяснил, как болезнь Моне повлияла на творчество художника

Прохор Шаляпин: Поет много кто, но их забывают, а я запоминаюсь

По мнению Прохора Шаляпина, нет ничего дороже любви. Это самое главное на Земле

ФОТО: www.instagram.com/shalyapin_official/Официальный аккаунт Прохора Шаляпина в Instagram

Певец Прохор Шаляпин в беседе с «Вечеркой» рассказал о своих скандальных выходках, об отношении к деньгам и образе идеальной женщины.

— Прохор, как для вас проходит самоизоляция?

— Два дня в неделю езжу в Останкино — я веду прогноз погоды на канале НТВ. У меня есть спецпропуск для выхода на улицу. Честно признаюсь, в тонкостях метеорологии я практически ничего не понимаю — просто произношу на камеру заранее подготовленный к выпуску текст. В кадре чувствую себя очень комфортно. В оставшееся время читаю книги, на данный момент — рассказы Ивана Тургенева. Литература, которую приятно читать и осмыслять. После думаю обратиться к произведениям Федора Достоевского. Еще занимаюсь спортом. У меня дома есть тренажер эллипс, гантели, гриф — в общем, все, что нужно. Стараюсь жирком не обрастать. Не забываю и о диете, недавно весь день просидел на голодании. Так помогаю своему организму почиститься.

— Какое место в вашей жизни сейчас занимает музыка?

— Сказать, что у меня сейчас есть вдохновение, чтобы творить, не могу. В принципе никто из моих коллег, с кем я общаюсь, в данный момент особо не занимается музыкой. Как-то им не до этого сейчас, несмотря на большое количество свободного времени. Нет полета, вдохновения.

— В 22 года вы стали призером конкурса «Звездный шанс», который проходил в Нью-Йорке. В 23 года — призером проекта «Фабрика звезд». Какую цель вы тогда ставили для себя как для артиста?

— Добиться невероятных высот в музыке, посвятить свою жизнь народной песне, романсам. Многие мои мечты развеяны жестокой реальностью. Розовые очки пришлось снять, шоу-бизнес, как мы видим, не настроен на поиск новых молодых талантливых людей. Ему вообще плевать на все и на всех. Самое страшное, что и на зрителей тоже. Сами видите, что происходит в интернете после каждого «Новогоднего огонька». Судя по публикациям, людям надоело одно и то же. Но ничего поделать нельзя: те, кому это приносит деньги, очень крепко вцепились в возможность их зарабатывать.

— Какую цель вы ставите для себя уже сейчас?

— Я все еще хочу реализоваться как артист. Я делал все эти годы максимум, что от меня зависело. Возможно, мне в чем-то не повезло. Но то, что у меня получается развлекать людей, — уже данность. Поет много кто, но их забывают. А Прохор Шаляпин запоминается.

— Если была бы возможность не участвовать в череде скандальных телешоу, вы бы этого не делали?

— Если была бы возможность просто петь на всех каналах, конечно. Тогда участвовать в таких шоу было бы глупо. Но так как возможности нет, приходится это делать. Я так тоже применяю свою творческую энергию. Зрители смотрят, и многим нравится тот «Дом-2», который я устраиваю. И там ничего не придумано. В моей жизни все очень интересно, и я даю возможность подглядеть за собой. Это мой осознанный выбор, так делают американские звезды. Если кто-то не верит, увы, моя жизнь гораздо интереснее, чем вы думаете.

Прохор Шаляпин рассказал, что в его жизни все очень интересно, и он дает возможность подглядеть за собой / www.instagram.com/shalyapin_official/Официальный аккаунт Прохора Шаляпина в Instagram

Прохор Шаляпин рассказал, что в его жизни все очень интересно, и он дает возможность подглядеть за собой

ФОТО: www.instagram.com/shalyapin_official/Официальный аккаунт Прохора Шаляпина в Instagram

— Расскажите о самом дорогом подарке, который дарили вы и который вручили вам.

— Нет ничего дороже любви. Это самое главное на Земле. Мы в эту жизнь приходим ни с чем и уходим ни с чем. Например, недавно меня потрясла смерть Паши Петеля (блогер погиб в ДТП в Подмосковье 4 апреля — прим. «ВМ»). Он следил за собой, занимался творчеством, и тут совершенно внезапная гибель. Это заставило меня еще раз убедиться в том, что жизнь может оборваться в любой момент. Остаются квартиры, дома, деньги, счета, и что дальше? А любовь — это святое чувство, которое делает тебя по-настоящему богатым.

— У вас есть образ идеальной женщины?

— Она может жить только в вашей голове. Потому что идеальных людей не бывает. Мы часто выдаем желаемое за действительное, а потом сами же обжигаемся. Счастье — оно внутри, только так вы сможете его ощутить. И это чувство никаким образом не связано с внешними факторами.

— Вы часто чувствуете себя несчастным?

— Иногда, из-за своего эгоизма. Часто из-за него мы и страдаем. Видите ли, что-то в этом мире не так, как я хочу. Надо научиться, и я к этому стремлюсь — получать удовольствие от самой жизни, красоты вокруг нас. Скучаю по долгим прогулкам по Москве. Именно во время них я стал понимать, как нам везет, что мы живем в таком красивом городе. Надо ценить все то, что нам дает Бог.

— Информация о том, что миллионерша из Канады Татьяна Девис подарила вам четыре квартиры в Москве, — правда?

— Это странная информация. Мне никто ничего не дарил. Татьяна — моя подруга. Мы с ней решили заняться неким бизнесом, она инвестировала в российскую недвижимость. И это ее квартиры, просто технически, «на бумагах», их владельцем пока числюсь я. Это не элитное жилье. Скорее всего, квартиры будут сдаваться в аренду.

— Есть что-то, чего вы боитесь?

— Не реализоваться в жизни и творчестве. Смерти бояться нет смысла, она настигает внезапно и никого из нас не спрашивает. Очень боюсь терять тех, кого любишь. Это самое страшное. Поэтому цените своих родных и близких!

СПРАВКА «ВМ»

Прохор Шаляпин родился 26 ноября 1983 года в Волгограде. В 1998 году переехал в Москву и поступил в ГМПИ им. Ипполитова-Иванова на отделение «Народное пение», окончил РАМ им. Гнесиных. Участник всероссийских и международных конкурсов. Был удостоен награды «За возрождение России. XXI век», ордена Святой Софии и медали «Талант и призвание».

Читайте также: Стас Пьеха рассказал, почему мужчинам стоит плакать

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

82239  +2060 (за сутки)

Выздоровели

183088 2297 (за сутки)

Выявлено

2624 +71 (за сутки)

Умерли

Анастасия Заводовская

Отчаявшиеся домохозяйки

Мехти Мехтиев

Рубль завоевывает позиции

Александр Лосото 

Кому и сколько должен врач

Николай Малышев, врач-инфекционист

Пика заболеваемости в Москве не было

Илья Переседов

Был Роскосмос, стал Росгрусть

Александр Хохлов 

С нами Бог и два парашюта

Полина Алексейчук

Маша съехалась с узбеком

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом