Актриса Екатерина Волкова: Планирую разобраться с маньяком, который преследует меня уже год
Фото: Предоставлено пресс-службой

Актриса Екатерина Волкова: Планирую разобраться с маньяком, который преследует меня уже год

Интервью

Актриса, известная и любимая зрителями как Вера из сериала «Воронины», рассказала «Вечерке» о своих итогах трехмесячной самоизоляции, радости жизни без будильника, салоне красоты на дому и недавнем десятилетии брака.

— Катя, как восприняли новость о снятии режима самоизоляции?

— Лично я три месяца уже сижу со своей семьей за городом и сейчас никуда не выезжаю, кроме как за продуктами. Маска, перчатки, антисептик всегда со мной. Даже волосы на днях покрасила самостоятельно. Конечно, хочется поехать в салон, где все это сделают профессионально, но безопасность превыше всего.

— По чему больше всего соскучились, сидя дома?

— По работе, конечно, по репетициям, спектаклям. Это мой внутренний наркотик, которого очень не хватает. К отсутствию живого общения отношусь спокойно, на этот случай всегда есть видеосвязь и телефон. А вот выходить на сцену и получать энергию зала артисту жизненно необходимо. У меня отменилось очень много спектаклей, порядка 30 запланированных на эту весну и лето по всей России.

— Расскажите, как сильно изменился ваш образ жизни в последнее время?

— Во-первых, теперь я наконец высыпаюсь! Потому что до самоизоляции я и не помнила, как это — вставать не по будильнику. А тут я уже три месяца сама себе будильник, и это счастье невероятное! Конечно, была нервотрепка школой — испытание нервной системы и детской, и родительской (у Екатерины есть дочь Лиза 2011 года рождения. — «ВМ»). Но 2-й класс мы окончили на пятерки и, выдохнув, ушли на каникулы. У нас не было онлайн-занятий, потому что по законодательству в начальных классах уроки не должны превышать 20 минут. Мы решали и потом отправляли учителю все контрольные и сочинения. Я занималась вместе с Лизой, благо задания за 2-й класс объяснить ребенку я еще могу.

— Вы себя всегда называли азартным человеком. Чем сейчас горите?

— С самого начала карантина к нам приехали две семьи наших друзей, и все это время мы изолировались вместе, с кошками и собаками. Поначалу, конечно, все начали много есть, был азарт готовить что-то вкусненькое, попробовать себя в роли поваров. Ну и все это благополучно отложилось на боках, после чего мы с девчонками устроили себе трехнедельный спортивный марафон, качали пресс. Тренировки вроде бы по 20 минут, но выматывали настолько, что в какой-то момент хотелось все бросить и не мучить себя.

— А как обходитесь без салонов красоты?

— Осваиваем с подругами разные профессии, красим друг другу волосы, делаем маникюр, чтобы уж совсем себя не запустить. Предварительно, конечно, изучили все подробно в интернете. Вспомнили кучу народных рецептов, в том числе и то, что массаж, лифтинг и дренаж можно делать дома с помощью стеклянных банок — делаем вакуумный массаж для сжигания жира и разгона лимфы.

— Вы ведь на карантине завели новую собаку, причем с тяжелой судьбой — незрячую?

— Да, дворняга Валечка живет у нас два с половиной месяца и уже хорошо адаптировалась. Порой на нее смотришь, и кажется, что она видит, хотя это не так. Но я планирую показать хорошему специалисту, может быть, можно как-то улучшить ее состояние. Судьба у Вали трагическая — ей в пасть разрядили обойму дробных пуль, три из которых остались в голове, и их невозможно удалить. Пули перебили ей зрительный канал, и собака ослепла. Конечно, у меня были опасения, как примут ее две наши другие взрослые собаки, но сейчас они уже друзья не разлей вода.

Актриса Екатерина Волкова: Планирую разобраться с маньяком, который преследует меня уже годЕкатерина Волкова со своей незрячей собакой по кличке Валя. Актриса приютила дворнягу во время самоизоляции / Фото: Из личного архива Екатерины Волковой

— В самоизоляции вы также отметили 10-летие своей свадьбы. Какое-то торжество устроили по этому поводу?

— Мы хотели сделать сюрприз для друзей, собрать их и устроить праздничную церемонию. Но из-за карантина не получилось, и отмечали юбилей мы втроем — я, Андрей и Лиза. Годовщина была 9 апреля, а ребята заехали позже, поэтому мы просто распечатали фотографии друзей и расставили их за столом, посидели с ними, а уже через неделю все подтянулись, и стало веселее. Для себя мы с Андреем решили, что отметим годовщину в следующем году — 11 лет тоже очень даже хорошая дата!

— Катя, а разобрались ли вы с преследующим вас в соцсетях маньяком?

— Человек пишет мне ужасные гадости, и тянется эта история уже целый год. Я не знаю, кто он, откуда и сколько ему лет. То, что я кому-то не нравлюсь — нормально. Но тут у человека просто смысл жизни смешать меня с грязью. Каждое утро он начинает с оскорблений. Но у меня в подписчиках много детей, и за них я переживаю в первую очередь. Заблокировать этого ненормального невозможно, каждый раз появляется по несколько новых аккаунтов. Чтобы разобраться, нужно идти в МВД писать заявление с прикреплением всех скриншотов с угрозами, что я и планирую сделать.

— Дочка Лиза чем занимается? Не скучно ей?

— Дочка много читает, дополнительно занимается английским три раза в неделю. По школе Лиза не скучала, но в какой-то момент, когда было много хлопот по дому, она как-то в сердцах сказала: «Лучше бы я в школу ходила, там меньше задают!»

— Как бы вы охарактеризовали свое сегодняшнее состояние?

— Сейчас я переживаю состояние безграничного счастья, потому что наш дом полон друзей и все мы живем максимально дружно и гармонично. Куча людей, собак, и за три месяца никто никому не надоел, никто ни с кем ни разу не поругался, а даже наоборот — мы стали еще более сплоченными и близкими. Это наши главные итоги пережитого карантина!

ДОСЬЕ

Екатерина Волкова родилась 15 января 1982 года в Таллине. В 2003 году окончила Театральное училище имени Щепкина. 10 лет снималась в сериале «Воронины», а также в фильмах и сериалах: «Люба, дети и завод», «Отблески», «Мамы-3», «Уроки выживания» и других. Вела передачи «Мама на 5+» на канале «Дисней», «Давно не виделись» на ТВЦ.

Неудачные пробы

Екатерина Волкова с отличием окончила Высшее театральное училище имени Щепкина, но кинокарьера у нее не складывалась совсем. Практически все пробы были неудачными, Екатерине предлагали только эпизодические роли. И родители девушки настояли, что ей нужно серьезное образование. Так Волкова получила второй диплом — финансиста-экономиста.

Рекламировала бульонный кубик. Впервые Екатерина появилась на экране в рекламном ролике, где она сыграла танцующую маму, которая добавляет в кастрюлю бульонный кубик. После этого ролика ее стали узнавать и приглашать в сериалы.

Попытка номер три

В сериал «Воронины» Волкова попала только с третьего раза. На первом кастинге она не проявила себя и ничем не запомнилась. На втором ей отказали из-за слишком юного возраста. Однако через несколько месяцев ее все-таки утвердили на роль.

Вера Воронина

Роль многодетной мамы в сериале «Воронины» принесла Екатерине не только популярность. Она не раз с сожалением признавалась журналистам, что после этого сериала ее ассоциируют исключительно с этой ролью. И поэтому долгое время Волкову не приглашали на съемки в другие проекты.

Итальянская семья

Звезда «Ворониных» уже десять лет замужем за танцором Андреем Карповым. В своих интервью Екатерина признается, что живут супруги как итальянская семья. Эмоционально выясняют отношения и точно так же мирятся. Недавно ее поклонники даже обсуждали слухи о том, что Екатерина и Андрей разводятся, но актриса заявила, что ни о каком разводе не может быть и речи.

Секрет стройности

У актрисы — идеальная фигура, которую она не скрывает, часто демонстрируя в соцсетях фотографии в купальнике. Оставаться стройной Екатерине помогает жесткий детокс — периодический отказ от еды.

Читайте также: Актриса Рудова объяснила, почему поправилась на 10 килограммов за месяц

Google newsGoogle newsGoogle news