Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Алексей Куличков рассказал, почему закрыли программу «Такси»

Сюжет: 

БЕЗ КОРОНАВИРУСА
Общество
Телеведущий Алексей Куличков
Телеведущий Алексей Куличков / Фото: Из личного архива Алексея Куличкова

Телеведущий Алексей Куличков, популярность которому принесла программа «Такси», рассказал «Вечерке» о детстве, сложном периоде в жизни и полезных личных качествах.

— Алексей, сейчас вы ведете программу «Первая передача» на НТВ, где выступаете экспертом в сфере авто. Эти знания из личного опыта, или приходится учиться?

— Нет, экспертом я себя назвать не могу. Но во многих вопросах я разбираюсь хорошо. Над написанием сюжетов программы работает большая команда профессионалов. Вся информация проверяется, мы консультируемся с юристами и другими специалистами. Конечно, моя жизнь напрямую связана с автомобилями. Что-то я черпаю из личного опыта, что-то узнаю при подготовке к выпуску. Но я прежде всего ведущий. И моя задача — интересно и понятно донести до зрителей тему.

— На ваш взгляд, ведущий должен разбираться в теме своей программы?

— Ты никогда не сможешь интересно рассказать о том, чего сам не понимаешь. А если ты уделил какое-то внимание материалу, почитал дополнительную информацию, проанализировал, то тебе будет проще работать перед камерой. Зрители всегда видят, кто уверенно держится в кадре, а кто читает текст по бумажке и ничего не понимает. Про таких говорят «говорящая голова». Я не из таких…

— Вы часто вели интеллектуальные викторины. Это случайность или вы предпочитаете именно такой жанр?

— Думаю, это случайность. А может быть, я произвожу впечатление интеллектуала? Безусловно, так оно и есть! (Смеется.) Наверное, передача «Такси» так повлияла. Прошло уже 12 лет с ее закрытия, а меня до сих пор узнают и спрашивают, тот ли я таксист, хотя у меня были и другие проекты. Актер иногда становится заложником одной роли. И когда его приглашают играть других персонажей, он уже не вяжется с ними. Вот и у меня случилось примерно то же самое.

— То есть популярность тоже может негативно отразиться на карьере?

— Да, но не в моих правилах грустить о чем-то. У меня не было больших ролей в кино, зато я сам выступал в качестве режиссера сериала. И участие в программе «Такси» — прекрасный опыт.

— Почему такое рейтинговое шоу закрылось?

— В 2009 году произошел ребрендинг телеканала ТНТ, и в то же время был принят закон о такси. Появились приложения, москвичи перестали ловить машину на улице. Мы уже не могли снимать ее по-прежнему и подбирать случайных прохожих. Поэтому телеигра и закрылась.

— Для того чтобы управлять съемочной группой, нужно обладать определенными качествами. Вас можно назвать лидером?

— Безусловно! Я без ложной скромности говорю, что умею руководить и вести за собой людей. Режиссеры кино — это всегда большие лидеры.

— И накричать можете?

— Могу, но делать это все время не нужно. Человек, который злится на других, зачастую не берет ответственность на себя. Если люди не понимают, может быть, это ты плохо объясняешь задачи и что-то делаешь не так? Я всегда стремился создать на площадке позитивную атмосферу.

— Вы пробовали поступить в театральный институт, и только на третий раз это получилось. Откуда с детства стремление к творчеству?

— С детства я любил петь, танцевать, мой талант отмечали воспитатели в саду и школьные педагоги. Хотелось самореализации, вот поэтому я и с ранних лет принимал участие в различных конкурсах, выступал, в 15 лет создал свою рок-группу. А потом решил пойти в творческую профессию.

— Расскажите о вашей группе.

— В подростковом возрасте пытался писать стихи, музыку. С товарищами мы решили создать рок-группу. Тогда это было модно. Нас называли «русской «Нирваной». У меня тогда были длинные волосы, все как полагается музыканту-неформалу. И назывались мы «Интеллектуальные игры».

— Есть шанс, что мы увидим вас поющего?

— Только если вы пойдете со мной в караоке.

— Ваши дети тоже решили пойти творческим путем?

— Говорить так пока рано, но творческие задатки есть. Я считаю, что детство и юношество нам дано для того, чтобы пробовать все, отбрасывать ненужное и, в конце концов, найти то, что больше всего по душе. Моя задача как родителя — поддержать и не обесценивать начинания. Дети должны чувствовать поддержку.

— А вас поддерживали в детстве?

— Мама всегда поддерживала меня и ничего не запрещала, за что я ей очень благодарен. Мы дети 90-х. В это время закрывались кружки, спортивные секции, подростки были предоставлены самим себе, мотались по улицам и не понимали, куда двигаться. Мама работала в трех местах, чтобы содержать меня с сестрой и братом. До сих пор помню, как мы варили макароны и ели с сахаром или яйцом. Если появлялась тушенка, это был праздник. Сейчас вспоминаю то время с улыбкой и большим уважением к маме. Благодаря ее заботе и моему юношескому упрямству я и стал тем, кем сейчас являюсь.

— Это упрямство осталось?

— Безусловно! Оно в каких-то моментах помогает мне. В нашем деле без напора никак, хотя я считаю себя интеллигентным и добрым человеком. Но иногда нужно плечом упереться и протолкнуться. И когда ты добиваешься намеченных целей, не переступив при этом своих моральных принципов и человеческих ценностей, то уважаешь себя больше. А самоуважение дорогого стоит.

ДОСЬЕ

Алексей Куличков родился 19 апреля 1976 года в Пензе. В 1997 году окончил Пензенское училище культуры и искусств по специальности «организация массовых мероприятий и режиссер любительского театра». Работал в родном городе педагогом-организатором во Дворце детского и юношеского творчества. В 2003 году Алексей переехал в Москву. Его телевизионная карьера началась с работы редактором в ток-шоу «Окна» на ТНТ.

Беременные мужчины

В Театре документальной пьесы Алексей Куличков вместе с коллегой актером Сергеем Шевченко поставили спектакль «Девять месяцев/40 недель». Главные герои — мужчины, которые играют беременных женщин. В основу спектакля легли интервью с родившими и собирающимися рожать женщинами. Авторский коллектив всерьез пытается найти ответ на главный вопрос: «Почему женщины рожают?» Спектакль шел в репертуаре театра пять лет.

Звездный прораб

До появления скандального реалити-шоу «Дом-2» на канале ТНТ выходил телепроект «Дом». В эфире он был всего четыре месяца. По условиям программы 12 супружеских пар со всех регионов России строили дом, но только одна из них получала ключи от него. Прорабом и соведущим на стройке был Алексей Куличков. Сейчас артист считает, что на подобных программах нельзя построить любовь и нормальные отношения.

Цыганка нагадала

В 19 лет друзья Алексея познакомили его с девушкой, которая уверяла, что обладает экстрасенсорными способностями и умеет предсказывать будущее. Она сказала, что в 21 год молодой человек может потерять ногу. Тогда эти слова произвели сильное впечатление на будущего телеведущего. Следующие два года прошли в паранойе и страхе потерять конечность. Естественно, все переживания были напрасны.

Любовь к машинам с детства

Алексей всегда знал, что будет водить машину, и мечтал о «Жигулях» пятой модели. В деревне у его дедушки была «копейка», он часто сажал внука на первое сиденье, а иногда даже давал порулить. До педалей газа и тормоза мальчик не доставал, да и руль дедушка крутил за внука, но эмоции, будто ты сам ведешь машину, по словам Алексея, были непередаваемые. Однажды в цирке мальчик увидел медведей, которые катались на электромобилях. Тогда ему показалось несправедливым, что медведи ездят на машине, а он на велосипеде. Алексей думал, что если у него появится такое авто, то он сразу же станет самым популярным во дворе.

Читайте также: Актриса Яна Поплавская: Можно сыграть бабушку Красной Шапочки

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.