Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

В парке «Лосиный Остров» открылся круглогодичный глэмпинг

Город
В парке «Лосиный Остров» открылся круглогодичный глэмпинг
Фото: Пелагия Замятина / Вечерняя Москва

В национальном парке «Лосиный Остров» открылся круглогодичный глэмпинг, благодаря которому москвичи могут поближе познакомиться с дикой природой, не ограничивая себя во времени. 11 декабря «Вечерняя Москва» узнала, что предлагает нацпарк туристам.

«Лосинка» постоянно развивается — на территории национального парка появляется все больше рекреационных объектов, которые позволяют не только насладиться отдыхом в дикой природе, но и провести время с пользой. По словам заместителя директора по благоустройству нацпарка «Лосиный Остров» Ольги Шульгиной, идею постройки деревянных домиков и сафари-тентов на территории Лосиной биостанции в Мытищах им предложили посетители парка. Тем более что эта территория, в отличие от московской, считается заповедной и представляет особый интерес для туристов.

— Экологический туризм становится все популярнее. Многие ведь приезжают к нам не только из Москвы и Подмосковья, но и из других городов, поэтому мы неоднократно слышали просьбы сделать на территории нацпарка домики для туристов, которые хотели бы изучить его лучше и провести время в тишине и спокойствии, — рассказала Ольга Шульгина.

Глэмпинг представляет собой пять небольших круглогодичных деревянных домиков и семь сафари-тентов — последние откроют с апреля, и работать они будут преимущественно в летний период.

— Мы получили лицензию на гостиничную деятельность и уже открыли бронь домиков. У нас есть как двухместные, так и четырехместные дома со всеми удобствами.

Внутри — небольшая кухня, просторная кровать, ванная комната, а также мангальная зона во дворе. Дома хорошо отапливаются, — добавила Ольга Шульгина.

Дизайн домиков под стать стилистике парка — теплые тона, деревянная мебель, на стене висит картина с изображением символа парка — сохатым. Для гостей, которые приезжают с маленькими детьми, предусмотрена детская кроватка.

— В стоимость проживания входит и экскурсия по Оленьей тропе, где можно на близком расстоянии увидеть этих прекрасных животных.

А за дополнительную плату гости смогут принять участие и в других мероприятиях нацпарка — мастер-классах, лекциях. Также рядом у нас расположен кинотеатр, где показывают познавательные фильмы, — отметила Ольга Шульгина.

В домиках есть все условия, чтобы готовить еду самостоятельно, но если хочется отдохнуть от плиты, можно сходить в расположенное неподалеку от домиков кафе или заказать блюда прямо в номер.

А вечером можно собраться у общего костра, пообщаться с другими отдыхающими или попеть песни под гитару.

— У нас уже заселилось несколько человек, они очень довольны. Активностей на территории парка — хоть отбавляй! Рядом с глэмпингом есть и лыжная трасса — она тоже пользуется большой популярностью, — рассказала Ольга Шульгина.

В общем, скучать гостям «Лосиного Острова» не придется в любое время года. Программы для отдыхающих достаточно обширные. Ведь чаще всего главная цель визита в «Лосиный Остров» не просто отдых и прогулка по заповедным местам, но и желание больше узнать об экологической системе национального парка и других зеленых территорий Москвы и Подмосковья. В вольерном комплексе Лосиной биостанции можно увидеть поближе животных, которых обнаружили в лесах с теми или иными проблемами.

— Мы помогаем им реабилитироваться, но не приучаем к человеческому присутствию. Помимо лосей, у нас можно встретить кабанов, ланей, оленей, а в рамках экскурсии узнать об их особенностях, — рассказал специалист национального парка Иван Юткин.

В следующем году специалисты национального парка собираются открыть понтонную экотропу, проложенную по воде, которая позволит посетителям увидеть и обитателей акватории «Лосинки».

СПРАВКА

Лосиная биостанция работает с 2002 года и помогает спасать жизни диких животных, которые оказались в непростой ситуации. Сегодня Лосиная биостанция — это эколого-просветительский комплекс, где туристы могут не только посмотреть на животных, но и принять участие в мастер-классах или покататься на байдарках по Верхнеяузскому водно-болотному комплексу. На территории нацпарка обитают 43 вида млекопитающих, 180 видов птиц, 5 видов пресмыкающихся. Общая площадь парка — 125 квадратных километров. Большую ее часть занимает лесной массив.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.