Два новых парка откроют в Москве к сентябрю
Площадь пруда в парке «ЗИЛ» составит три тысячи квадратных метров / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

Два новых парка откроют в Москве к сентябрю

Город
На обеих территориях рабочие приступили к прокладке коммуникаций.

Строительство новых парков началось в Южном округе столицы и рядом с Эндокринологическим научным центром на юго-западе. Уже в сентябре горожане смогут прогуляться по новым зонам.    

Оба парка появятся на месте промышленных объектов: на территории заводских складов «ЗИЛ» и баз ГБУ «Жилищник» Академического и Гагаринского районов. Территории на сегодняшний день уже расчищены от промышленных и хозяйственных строений. Рабочие начали прокладывать инженерные коммуникации.

Два новых парка откроют в Москве к сентябрюТерритории расчищены от промышленных и хозяйственных строений / Фото: mos.ru

ПАРК «ЗИЛ»

Зеленая зона появится между улицами Лисицкого и Архитектора Леонидова в северной части территории бывшего завода имени Лихачева. Парк займет площадь десять гектаров.

Сегодня пространство уже засыпано новым грунтом. Здесь монтируют железобетонную чашу основания будущего пруда, а также прокладывают дорожно-тропиночную сеть. В скором времени специалисты проведут планировку рельефа местности.

Два новых парка откроют в Москве к сентябрюВдоль пруда проложат пешеходные дорожки и веломаршруты / Фото: mos.ru

Работы по прокладке инженерных коммуникаций и устройству фундаментов под павильоны находятся на финальной стадии. Дальнейшим этапом станет монтаж технологического оборудования будущего пруда площадью три тысячи квадратных метров. Внешне водоем напомнит речку, вдоль которой проложат пешеходные дорожки и веломаршруты.

Параллельно будут собраны металлоконструкции павильонов и главной достопримечательности парка — перголы, увитой зеленью террасы длиной 1300 метров. Она обогнет всю территорию парка. В ней расположатся пункты проката велосипедов и прочего инвентаря, а также рестораны и кафе.

НОВЫЙ ПАРК НА ЮГО-ЗАПАДЕ МОСКВЫ

Зеленая зона площадью 16,5 гектара появится между улицами Ферсмана, Дмитрия Ульянова и проспектом 60-летия Октября около Эндокринологического научного центра. Территорию парка поделят на верхнюю и нижнюю зоны, поскольку местность имеет перепад высот.  

Сейчас же здесь ведутся работы по прокладке кабеля наружного освещения. Вслед за этим территорию замостят крупногабаритной тротуарной плиткой с гранитным напылением. Вместе с тем, рабочие устроят резиновое покрытие на спортивных и детских площадках.

Два новых парка откроют в Москве к сентябрюПрогулочная часть парка будет представлять собой прерывистые тропинки из крупных шлифованных каменных плит / Фото: mos.ru

На сегодняшний день в будущем парке растут около 2 800 деревьев и двух тысяч кустарников. Предстоящей осенью к ним планируют добавить еще 170 растений.

В зеленой зоне создадут искусственные холмы высотой до трех метров. Прогулочная часть парка будет представлять собой прерывистые тропинки из крупных шлифованных каменных плит, уложенных на газон. Маршрут ляжет через три сквозные проходные беседки, сбоку от которых установят лавочки. Об этом сообщает mos.ru.

КСТАТИ

Международный фестиваль видеоарта проведут в "Фабрике"

Центр творческих индустрий «Фабрика» стал площадкой для проведения Международного фестиваля видеоарта Сейчас&Потом. Ведущей темой этого года стал взгляд в прошлое и будущее. Посмотреть на работы участников фестиваля можно до 30 августа. (далее..)

Сергей Собянин рассказал, где москвичам доступны бесплатные спортивные площадки

На сегодняшний день в городе работают около 20 тысяч спортивных объектов. Созданы все условия, чтобы огромное число людей сделало спорт своей привычкой. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин (далее...).

Google newsGoogle newsGoogle news