Главное
Карта городских событий
Смотреть карту
Сторис
Легендарный «Москвич» вернулся

Легендарный «Москвич» вернулся

Какие города играли роль Москвы

Какие города играли роль Москвы

Кого нельзя сократить?

Кого нельзя сократить?

Звезды, которые стали блондинками

Звезды, которые стали блондинками

Отцовство в зрелом возрасте

Отцовство в зрелом возрасте

Судьбы детей-вундеркиндов

Судьбы детей-вундеркиндов

Пары, которые быстро развелись

Пары, которые быстро развелись

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Как рок-н-ролл пришёл в СССР?

Где в мире заблокированы соцсети

Где в мире заблокированы соцсети

Как защитить машину от угона

Как защитить машину от угона

В столице завершился фестиваль «Золотая осень»

Город
В столице завершился фестиваль «Золотая осень»
  В свою десятку лучших маршрутов для осенних путешествий CNN включил поездку в Москву / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»

7 октября завершился гастрономический фестиваль «Золотая осень», на котором горожане могли купить натуральную фермерскую продукцию и просто весело провести время.

Московский гастрономический фестиваль «Золотая осень» традиционно провели в рамках проекта «Московские сезоны».

В этом году фестиваль прошел с еще большим размахом, чем раньше. По просьбам жителей столицы мероприятия «Золотой осени» организовали не только в центре, но и в других районах города. К примеру, на Городецкой улице в Новокосине, на Профсоюзной улице, на Ореховом бульваре и на бульваре Дмитрия Донского, а также на площади Юности в Зеленограде.

Всего для гостей было открыто больше 130 площадок, где они смогли попробовать множество блюд, которые привезли производители из 55 регионов страны.

— Весь набор продуктов сельского хозяйства, который производится в нашей стране, приехал в Москву для того, чтобы представить продукцию москвичам на большом количестве площадок, где проводится фестиваль, — сказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Выбор вкусностей был по-настоящему широким. Например, между Манежной площадью и площадью Революции все дни фестиваля работал рыбный рынок, на котором горожанам предлагали уху из судака, буйабес и даже свежие устрицы. А на сырном рынке, который расположился на Кузнецком Мосту, перед гостями «Золотой осени» предстал широчайший выбор сыров — липецкий козий сыр, камамбер и другие. На мясных прилавках гурманы могли найти фуа-гра, окорока и прочие деликатесы. Не обошлось и без развлечений. Горожане могли поучаствовать в чаепитии с артистом Родионом Газмановым, пройтись по литературным местам Москвы на бесплатных экскурсиях, побывать на концертах народной музыки.

Кстати, в этом году за проект «Московские сезоны» столица получила престижную премию World Festival and Event City Award как один из лучших городов мира для проведения фестивалей и массовых мероприятий.

По словам заместителя мэра Москвы, руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Натальи Сергуниной, такое стало возможным благодаря высокому уровню организации мероприятий.

— Мы экспериментируем с форматами, проводим гастрономические фестивали, фестивали-конкурсы, благотворительные фестивали, задействуем новые благоустроенные городские пространства, в общем, не стоим на месте. Радостно знать, что уровень организации фестивалей цикла «Московские сезоны» ценят и посетители, и представители международного профессионального сообщества,— отметила Наталья Сергунина.

Напомним, что история «Московских сезонов» началась еще зимой 2012 года. Тогда в городе прошла Страсбургская ярмарка, которая пользовалась большой популярностью у москвичей — рождественский фестиваль посетили около 600 тысяч человек. С тех пор городские власти провели более 60 массовых мероприятий, на которых побывали порядка 62 миллионов горожан и туристов из других городов.

— Гастрономические фестивали стали драйвером развития современной торговли, развития нашего города, — добавила Наталья Сергунина.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Немерюк, Министр правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг:

— Горожан и гостей столицы ждали лучшие фермерские товары. Были кулинарные мастер-классы, дегустации, театральные выступления — «Золотая осень» точно запомнится своим разнообразием.

Подкасты