пн 23 сентября 21:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Карту «Тройка» для оплаты входа стали принимать 45 музеев Москвы

Карту «Тройка» для оплаты входа стали принимать 45 музеев Москвы

Тематические брелоки будут выполнять функцию карты «Тройка»

Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"

В столице растет число мест, где вход можно оплатить транспортной картой «Тройка». Теперь воспользоваться ею можно при посещении Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына и Музея международного нумизматического клуба. Всего такой способ оплаты принимают уже в 45 столичных музеях и выставочных залах.

Чтобы пройти в учреждение, проездной необходимо просто приложить к считывателю на кассе. Сумма, равная стоимости входного билета, спишется со счета «Тройки». Это будет очень удобно для пассажиров столичного транспорта, поскольку «Тройкой» пользуются около 90 процентов пассажиров. Удобство также заключается в том, что горожанам и гостям столицы не нужно носить с собой ежедневно наличные средства и банковские карты.

— Всего для оплаты этой картой теперь доступно более 50 городских сервисов: например, с ее помощью можно рассчитаться за проезд на канатной дороге от «Лужников» до Воробьевых гор или вход на катки в парках, — рассказал первый замначальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

С помощью карты «Тройка» можно оплатить вход в Третьяковскую галерею, Московский зоопарк, музей человека «Живые системы» и ряд других, а также проезд в аэроэкспрессах и пригородных поездах, сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Читайте также: Жетоны вновь появятся в московском метро

Новости СМИ2

Лера Бокашева

Друзь снова в друзях

Анатолий Сидоров 

Уберите детей со своих интернет-страниц

Игорь Воеводин

За слова придется ответить. Всем

Виктория Федотова

Российские невесты и дальше будут стареть

Ольга Кузьмина  

«Круг света» — чудо, ставшее привычкой

Михаил Виноградов  

Критиковать чиновников особого ума не нужно

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?