вс 22 сентября 13:47
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Красная площадь вошла в пятерку лучших фотолокаций мира

Красная площадь вошла в пятерку лучших фотолокаций мира

Японская туристка Рейчел в форме аргентинской сборной и русском кокошнике в Парке футбола на Красной площади в преддверии матча между сборными Англии и Панамы

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

В Интернете появился рейтинг достопримечательностей, которые туристы фотографируют чаще всего.

Первое место досталось Эйфелевой башне в Париже, ее назвали 17,5 процента туристов. 15,2 процента отметили турецкую Каппадокию.

Московская Красная площадь заняла четвертое место — 12,3 процента голосов.

Парк «Горка»

В 2017 году, помимо «Зарядья», вблизи Китай-города был открыт еще один парк. Его популярность объясняется необычностью и разнообразностью. Свободное пространство привлекает скейтеров и спортсменов, а посмотреть на сухой фонтан съезжаются со всей Москвы.

Парк культуры — Музеон — Красный Октябрь

Близкое местоположение этих локаций практически объединяет их в одно целое. Восстановленный и благоустроенный парк, место для культурного просвещения и сменивший облик с конфетного завода на творческий кластер также являются очень популярными среди москвичей

Аптекарский огород

В список живописных мест попал и старый и главный ботанический сад столицы. Большую популярность он приобретает во время цветения различных растений и цветов, а также в теплое время года. Одни из самых лучших снимков в «Аптекарском огороде» можно сделать в мае-апреле, когда сакура приобретает свой нежно-розовый оттенок.

Зарядье

Открывшийся в 2017 году парк стал одним из самых популярных мест для фотосъемок не только для горожан, но и для гостей столицы. Поспособствовал этому и чемпионат мира по футболу 2018 года. Именно тогда парк расцвел во всей своей красе и показал гостям из далеких стран необычные чудеса Москвы.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Джус, фотограф:

— В Москве стало значительно удобнее снимать. Продумали систему уличного освещения, и это позволяет делать фотографии практически круглосуточно. Популярность или непопулярность разных локаций у фотографов определяется внешним видом. Есть в Москве места, которые выглядят издалека значительно лучше, чем вблизи. Таков, например, Измайловский кремль. А есть, наоборот, совершенно новые объекты, но их почему-то мало фотографируют. Может быть, ситуация изменится.

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Ольга Кузьмина  

Как «коробейник» Бахром мальчика спасал

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Руслан Карманов

«Молния Зеппельта»: Россию не пустят на Олимпиаду в Токио?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить»