- Город

Почти 7 тысяч человек посетили июльскую акцию «День без турникетов»

Когда москвичам ждать потепления

Более 500 тысяч человек в первый день перевезли МЦД-1 и МЦД-2

Что известно о погибшем аспиранте МГУ Николаенко

Доронина попросила Путина вмешаться в ситуацию в МХАТе

Названы профессии, которым в будущем грозит исчезновение

Интеллектуальная история

Определена дата большой пресс-конференции Путина

Диетолог рассказала, что погубило Началову и Гурченко

Павел Дуров призвал избавиться от WhatsApp

СМИ сообщили новые подробности о состоянии Заворотнюк

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от супа и котлет

Почему люди толстеют после 30 и как этого избежать

Любовь Успенская рассказала, как похудела на десять килограммов

Почти 7 тысяч человек посетили июльскую акцию «День без турникетов»

В этот раз темой акции стали «Креативные индустрии»

Официальный сайт мэра Москвы (https://www.mos.ru/)

Первая в 2019 году летняя акция «День без турникетов» прошла с 4 по 6 июля и привлекла внимание около 7 000 человек. В этот раз темой акции стали «Креативные индустрии», для всех желающих были организованы экскурсии на 35 площадках Москвы, половина из которых принимали участие впервые. 

Одной из самых неординарных площадок-участниц стал «Дом Великана», где дети смогли почувствовать себя настоящими лилипутами, забраться в гигантскую стиральную машину, окунуться в банку сгущенки размером со шкаф, обняться с огромным пряничным человеком, а также посидеть верхом на резиновой уточке, масштабы которой сравнимы с лодкой. Цирковые артисты научили посетителей ходить на ходулях и провели занимательную викторину «Форт Боярд», по итогам которой участникам вручили памятные подарки за правильные ответы.

В арт-центре Exposed ценители искусства познакомились с творчеством современных художников и фотографов России, Великобритании, Германии и США. Участники экскурсии посетили различные выставочные залы, великолепную фотостудию с широким спектром творческих услуг, аудиторию для проведения музыкальных концертов, лекций и литературных вечеров, а также узнали некоторые секреты работы арт-пространства при подготовке выставок и мероприятий.

Увлекающиеся спортивными мероприятиями смогли посетить первую в России спортивно-развлекательную арену Point Up со своим веревочным парком, скалодромами, батутами и многими другими видами активного отдыха. Участникам экскурсии не только показали спортивные испытания этого уникального современного спортивного кластера, но и дали пройти одно из них под названием «Бык», чтобы проверить свои силы и спортивную подготовку.

Особенную экскурсию для участников подготовил Московский музей транспорта, где представлено более 250 экспонатов ретротехники отечественного и зарубежного производства. Посетителям рассказали об истории мирового автопрома, советского автомобилестроения, об истории городского общественного транспорта, показали фронтовые автомобили времен Великой Отечественной войны, а также гоночные болиды и спорткары. А в завершении экскурсии участники приняли участие в игре — квесте по мотивам фильма «Угнать за 60 секунд»: решая загадки и ребусы гангстеров, им удалось установить точные названия экспонатов музея, на которые охотится мафия.

Также в этот раз организаторы акции подготовили необычный масштабный городской квест, который охватил сразу три локации: технопарк «Калибр», «Умный» город на территории ВДНХ и Мастерскую елочных игрушек. В ходе игры-приключения World’s Expo, подготовленной по мотивам легендарного супергеройского фильма «Мстители», участники должны были сорвать план преступников по покушению на главного гостя выставки Тони Старка и обеспечить безопасность всех посетителей.

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Назвавшая жителей «мразями» чиновница права

Антон Крылов

Кредит на лекарство может спасти жизнь

Борис Орлов

Почему стыдно участвовать в конкурсах красоты

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

«Не заслужившие» милости

Ольга Маховская, психолог

Три сестры Хачатурян: танец с саблями

Ирина Алкснис

Вода в Венеции, беда в России

Ольга Кузьмина  

Поменяйся. Или погибнешь...

Чтобы помнили. Как школьникам рассказывать о войне

Собрал лучшего робота на международном чемпионате

Вдохновило творчество Фриды Кало

Рождение фотографии. Все началось с медной пластинки