Дорожные инспекторы учатся защищать себя, а эвакуаторщиков застрахуют
Инспектор МАДИ составляет протокол задержания автомобиля-нарушителя парковки. Эвакуатор на вызов уже прибыл / Фото: Бобылев Сергей

Дорожные инспекторы учатся защищать себя, а эвакуаторщиков застрахуют

Город
10 ноября заместитель главы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) Андрей Сидоров заявил, что пешие инспекторы проходят курсы физической подготовки с элементами самообороны.

Как пояснил Сидоров, ежедневно на улицы столицы выходит 200 инспекторов. Они заняты выявлением нарушителей, которые припарковали автомобиль под запрещающим знаком, записывают номера таких машин, а также — вызывают службу эвакуации, составляют протокол задержания. Замглавы МАДИ также сообщил, что с 2015 года для инспекторов, как и для эвакуаторщиков будут организованы дополнительные курсы по этике и психологии.

Кроме того, как сообщили вчера в государственном казенном учреждении «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) с 2015 года увеличится сумма максимальной выплаты за повреждения авто при эвакуации во время погрузки, разгрузки или транспортировки — с 1 до 4,5миллиона рублей.

При этом кроме стандартных полисов страхования ОСАГО и КАСКО в 2015 году эвакуаторщики получат еще и дополнительный полис — ДСАГО (Добровольное страхование автогражданской ответственности. — «ВМ»). Это позволит увеличить выплаты по ОСАГО до одного миллиона рублей. Всего в АМПП на балансе170 эвакуаторов, таким образом на автострахование будет потрачено до 16 миллионов рублей. Сами же полисы обойдутся Администрации московского парковочного пространства примерно в два миллиона рублей.

Как отметили в пресс-службе АМПП, через страховщика владельцы поврежденных машин могут получить компенсацию не позже, чем через 15 дней после подачи документов.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Сидоров, заместитетль руководителя Московской административной дорожной инспекции:

- Иногда на улицах возникают ситуации, в которых инспекторам нужно уметь постоять за себя. Курсы самообороны направлены в первую очередь на укрепление общефизической подготовки. Сотрудники Московской административной дорожной инспекции посещают их в свои выходные дни. Также для инспекторов каждое утро проводится специальный инструктаж о поведении на улицах и работе с водителями.

Мы объясняем, какими законами нужно руководствоваться, как разговаривать с автовладельцами, как корректно вести себя при конфликте, если он вдруг возникает во время эвакуации. Кроме того, в наших планах со следующего года ввести для инспекторов дополнительные курсы по этике и психологии. А водители эвакуаторов уже сейчас проходят такие занятия.

Google newsGoogle newsGoogle news