- Город

Шоколадная фабрика запустила уникальную линию переработки

Нарушителей режима самоизоляции в Москве ждут крупные штрафы

Синоптики рассказали, когда в Москву вернется тепло

Воробьев: Блокировка Москвы и Подмосковья не планируется

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Сергей Собянин сообщил о мобилизации всех мощностей для борьбы с коронавирусом

«Россия потеряла 50 миллионов на войне»: как Трамп мастерит небылицы

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

Вассерман назвал сроки действия режима самоизоляции в России

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

«Нам просто не повезло»: Диденко порассуждала об опасности сухого льда

«Вирус мутирует»: врач объяснила, почему COVID-19 стал выбирать молодых

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Советы дачникам: когда сажать теплолюбивые сорта в открытый грунт

Сын Олега Газманова сообщил о карантине отца

Шоколадная фабрика запустила уникальную линию переработки

Зампредседателя совета директоров холдинга Сергей Носенко (слева) показывает заместителю мэра Москвы Владимиру Ефимову новую линию по переработке какао-бобов 

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

31 июля на кондитерской фабрике «Рот Фронт» открылась новейшая линия переработки какао-бобов. Она позволит создать производство десерта полного цикла.

Каждая восьмая шоколадная конфета на прилавке любого магазина в России произведена в Москве. На долю столицы в 2018 году пришлось 19,6 процента от выпуска всех видов шоколадных кондитерских изделий.

Технологическая линия по переработке какао-бобов, которая открылась на московской фабрике «Рот Фронт», — уникальная в своем роде. Подобной линии нет не только в России, но и в странах СНГ и Восточной Европы. В открытии нового производства приняли участие заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов и председатель совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры» Алексей Харин.

— Кондитерская отрасль в Москве активно развивается. Открываются новые линии производства, строятся фабрики, создаются рабочие места. Количество занятых в производстве хлебобулочных и мучных изделий по итогам 2018 года составило 12,8 тысячи человек, что на 0,8 процента больше, чем в 2017 году, — отметил Владимир Ефимов.

Работница фабрики Турана Гадирли на линии по производству вафель / Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Работница фабрики Турана Гадирли на линии по производству вафель

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Сейчас по сути на фабрике создано производство полного цикла. Так что теперь столичным кондитерским предприятиям не придется, как раньше, закупать все сырье для производства шоколада за рубежом.

— Объем инвестиций в новое производство составил 1,3 миллиарда рублей. Несмотря на то что линия практически полностью автоматизирована, инвестиции позволили создать порядка 120 рабочих мест, — отметил Владимир Ефимов.

Линия будет перерабатывать 25 тысяч тонн какао-бобов в год. Все сырье будет поступать на все фабрики холдинга «Объединенные кондитеры» («Рот Фронт», «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Русский шоколад»), а также на 15 фабрик в других регионах страны.

СПРАВКА

Эта кондитерская фабрика была образована в 1826 году. Сегодня на предприятии трудятся около 4 тысяч работников. В прошлом году налоговые отчисления фабрики в бюджет Москвы составили 241,4 миллиона рублей.

Читайте также: Каждая восьмая шоколадная конфета произведена в Москве

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Пройти тест на человечность

Александр Мясников, заслуженный врач города Москвы

Важно соблюдать спокойствие

Мехти Мехтиев

Мир поменяется: какой будет экономика после кризиса

Анатолий Горняк

Зачем вводить сухой закон

Ирина Алкснис

Повседневное волонтерство: как помочь соседям

Илья Новокрещенов, учитель

Не делайте за ребенка уроки

Сергей Лесков

Телевидение Влада Листьева

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем нам страдать?

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?