- Город

Шоколадная фабрика запустила уникальную линию переработки

Сергей Собянин выслушал просьбы жителей

Заслуженный преподаватель МГУ умер после отравления «Кротом»

Синоптики подсчитали вероятность снега на Новый год в Москве

Стало известно, сколько историк Соколов пробудет в центре психиатрии Сербского

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

США ввели новые санкции против ряда российских компаний и граждан

Спасти еду, чтобы спасти людей

Стала известна стоимость билетов в парк «Остров мечты»

Депздрав посоветовал сбрить бороду и усы в сезон гриппа

Как правильно рассказать ребенку, что Деда Мороза не существует

Названо условие, которое поможет реализовать закон о единой зарплате учителей

Пилотам, посадившим борт с Путиным, вручили пирог от шеф-повара Кремля

Назван главный цвет 2020 года

Алла Пугачева: У меня никогда не было нормальной семьи

Александр Петров впервые опубликовал фото с новой возлюбленной

Шоколадная фабрика запустила уникальную линию переработки

Зампредседателя совета директоров холдинга Сергей Носенко (слева) показывает заместителю мэра Москвы Владимиру Ефимову новую линию по переработке какао-бобов 

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

31 июля на кондитерской фабрике «Рот Фронт» открылась новейшая линия переработки какао-бобов. Она позволит создать производство десерта полного цикла.

Каждая восьмая шоколадная конфета на прилавке любого магазина в России произведена в Москве. На долю столицы в 2018 году пришлось 19,6 процента от выпуска всех видов шоколадных кондитерских изделий.

Технологическая линия по переработке какао-бобов, которая открылась на московской фабрике «Рот Фронт», — уникальная в своем роде. Подобной линии нет не только в России, но и в странах СНГ и Восточной Европы. В открытии нового производства приняли участие заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов и председатель совета директоров холдинга «Объединенные кондитеры» Алексей Харин.

— Кондитерская отрасль в Москве активно развивается. Открываются новые линии производства, строятся фабрики, создаются рабочие места. Количество занятых в производстве хлебобулочных и мучных изделий по итогам 2018 года составило 12,8 тысячи человек, что на 0,8 процента больше, чем в 2017 году, — отметил Владимир Ефимов.

Работница фабрики Турана Гадирли на линии по производству вафель / Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Работница фабрики Турана Гадирли на линии по производству вафель

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Сейчас по сути на фабрике создано производство полного цикла. Так что теперь столичным кондитерским предприятиям не придется, как раньше, закупать все сырье для производства шоколада за рубежом.

— Объем инвестиций в новое производство составил 1,3 миллиарда рублей. Несмотря на то что линия практически полностью автоматизирована, инвестиции позволили создать порядка 120 рабочих мест, — отметил Владимир Ефимов.

Линия будет перерабатывать 25 тысяч тонн какао-бобов в год. Все сырье будет поступать на все фабрики холдинга «Объединенные кондитеры» («Рот Фронт», «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Русский шоколад»), а также на 15 фабрик в других регионах страны.

СПРАВКА

Эта кондитерская фабрика была образована в 1826 году. Сегодня на предприятии трудятся около 4 тысяч работников. В прошлом году налоговые отчисления фабрики в бюджет Москвы составили 241,4 миллиона рублей.

Читайте также: Каждая восьмая шоколадная конфета произведена в Москве

Новости СМИ2

 Александр Хохлов 

Мир, война или стена

Алиса Янина

Раймонд Паулс и навязчивые русские

Камран Гасанов

Владимир Зеленский — человек посередине

Борис Клин

РПЦ и закон о домашнем насилии: что с ним не так

Ирина Алкснис

Мочить террористов в сортире. 20 лет спустя

Анатолий Горняк

Несмешной анекдот про судей

Антон Крылов

«Воинственные русские»: китайцы правы

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Есть ли старцы сегодня?

Екатерина Рощина

Новогодний ад потребления

Кто прав, кто виноват. Хороший юрист не должен давать волю эмоциям

Быстрее всех вырастила микрорастение из пробирки

Пройдя путем героя, начинаешь больше ценить прошлое

Беззаботное счастье царской семьи