чт 19 сентября 20:44
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Без очереди за искусством. Посещать музеи теперь можно по специальной карте

Без очереди за искусством. Посещать музеи теперь можно по специальной карте

Мосгортур будет регулярно составлять тематические маршруты по музеям, которые вошли в программу

Атрем Житенев, "Вечерняя Москва"

Разработали ее агентство Мосгортур и столичный Департамент культуры. Абонемент будет действовать в течение полугода. Рассчитан на десять посещений городских музеев.

Чтобы стать владельцем карты, ее нужно заказать на сайте Мосгортура. При оформлении услуги пользователь получит индивидуальный код. Его можно будет назвать в любом учреждении, которое участвует в программе «Музей в подарок», и кассир выдаст карту.

В список музеев, которые можно посетить по карте, входят Галерея Ильи Глазунова, Музей Москвы, Музей советских игровых автоматов, Музей хоккея, Музей Парка Горького, Институт русского реалистического искусства и ряд других.

Желающий приобрести такую карту сможет выбрать и ее дизайн. Всего доступно пять вариантов оформления, среди которых Кремль, карта города, скелет динозавра и надпись «Я люблю Москву».

Мосгортур будет регулярно составлять тематические маршруты по музеям, которые вошли в программу. Список музеев будет дополняться.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Василий Овчинников, генеральный директор Мосгортура:

— Партнерами проекта являются тринадцать музеев, а также их филиалы. Купив карту, горожане и гости столицы смогут посетить культурные учреждения без очереди за билетом, а также сэкономить. Карта на десять посещений стоит 2150 рублей. Средняя цена одного билета, купленного в кассе, — около трехсот рублей. Получается, за десять билетов посетители могли бы заплатить порядка трех тысяч рублей. Карта может стать прекрасным подарком для родных и близких или для коллег.

Новости СМИ2

Ольга Кузьмина  

Бондарчук и Андреева. А осадочек остался

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо

Алена Прокина

Развенчан один из главных мифов о москвичах

Анатолий Сидоров 

«Мозги утекают»? Что за глупости

Владыка Климент, митрополит Калужский и Боровский

Церковь ценит труд писателя