сб 21 сентября 12:43
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Более 80 процентов пассажиров пользуются «Тройкой» в метро и наземном транспорте

Более 80 процентов пассажиров пользуются «Тройкой» в метро и наземном транспорте

Метрополитен запустил продажу прекодированных билетов - на них заранее запрограммирована возможность проезда на одну поездку

Александр Казаков

С начала 2017 года число проходов в метро по карте «Тройка» возросло на 34 процента, а в наземном транспорте – на 17 процентов. Данные приведены в сравнении с показателями первых дней марта. Тогда картой воспользовались 62 процента. 

- В наземном транспорте, сравнивая аналогичные периоды, мы фиксируем рост на 17 процентов. В начале марта карту для проезда в московских автобусах, троллейбусах и трамваях использовали 70 процентов пассажиров, — уточнил Ликсутов.

Также он отметил, что «Тройка» востребована в том числе за счет роста способов ее пополнения.

- На сегодняшний день это можно сделать благодаря приложению «Метро Москвы» полностью в режиме онлайн — через электронный кошелек. В будущем выйдет обновление приложения, которое позволит пользователям записывать на «Тройку» все типы билетов, - добавил заммэра.

Напомним, что карту «Тройка» ввели в Москве в апреле 2013 года. Сейчас ее можно использовать не только для проезда на всех видах городского транспорта, но и для прохода во многие культурные центры столицы — в музей «Лунариум» Московского планетария, Московский зоопарк, Третьяковскую галерею; зимой — на катки Парка Горького и ВДНХ.

На карту можно записать любой бумажный билет из действующего тарифного меню — «Единый», «90 минут» или «ТАТ», пополнить билет «Кошелек», а также записать абонементы на пригородные электропоезда. Кроме того, «Тройку» можно интегрировать в смартфон, если он поддерживает технологию бесконтактных платежей NFC, сообщает официальный портал мэра и правительства Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Скидки владельцев карт «Тройка», поезда на батареях и WI-FI в железнодорожных составах: какие новшества ожидают москвичей в транспортной сфере

Об этом руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил в рамках форума «Территория смыслов на Клязьме» (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо