сб 21 сентября 10:55
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Основные вопросы жителей: благоустройство, транспорт, строительство

Основные вопросы жителей: благоустройство, транспорт, строительство

Ректор Высшей школы экономики и депутат Московской городской думы Ярослав Кузьминов

Владимир Новиков, «Вечерняя Москва»

Во вторник, 20 августа, ректор Высшей школы экономики и депутат Московской городской думы Ярослав Кузьминов подвел итоги пятилетней работы в Мосгордуме. Всего за это время к нему поступило 1481 обращение от жителей столицы. По 872 обращениям удалось получить положительный результат.

Горожане обращались по пяти основным темам. Среди них ЖКХ и благоустройство, транспорт, вопросы законности и правопорядка, строительство и жилищные проблемы. 

— Пять лет в депутатской деятельности пролетели очень быстро, но я всегда буду вспоминать это время с большим удовольствием. То, что я стал депутатом, не было элементом случайности. Высшая школа экономики — тоже житель 45-го округа, здесь расположены основные наши корпуса, и нам небезразлично, что волнует горожан. Нам многое удалось сделать и еще многое предстоит тем, кто придет после меня, — сказал Ярослав Кузьминов. 

Он добавил, что в реализации проектов помогала целая команда специалистов. Некоторые из них являются сотрудниками вуза. 

— Я благодарен всем, кто работал со мной и вошел в так называемую «команду Кузьминова». Мы вместе реализовывали проекты и развивались. В первую очередь мы пытались найти активных людей, которые смогут организоваться и работать по защите прав как своих, так и соседей, — уточнил Кузьминов.

По словам ректора Высшей школы экономики, работа в качестве депутата Мосгордумы позволила увидеть проблемы города и помочь их исправить. 

Он добавил, что на протяжении пяти лет капитаном его команды была Валерия Касамара. Депутат Мосгордумы выразил уверенность, что она сможет достойно продолжить его деятельность и помочь улучшить город. 

— У этого человека есть возможность работать на городской и федеральной площадке. Не просто работать, а быть услышанной. Что же касается нашего вуза, то он работает на благо округа. И не важно выберите вы Валерию Касамару или нет, — сказал Ярослав Кузьминов.

Читайте также: Зампред главы Мосгоризбиркома: Безопасность работы системы дистанционного электронного голосования будет исключительной

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?

Екатерина Рощина

Простите девочкам слабость — быть глупыми

Оксана Крученко

Пусть будет очередь для тех, кому «просто спросить» 

Никита Миронов  

Батька прав. Не хамите педагогу

Геннадий Окороков

Общественности стоит поменьше возбуждаться

Александр Никонов

Требуйте обязательный ЕГЭ по английскому

Михаил Виноградов  

Почему онлайн-календарь прививок — безусловное благо