вс 20 октября 09:58
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Приглашаем всех на велофестиваль

Приглашаем всех на велофестиваль

Алексей Орлов, «Вечерняя Москва»

Московский осенний велофестиваль пройдет в центре столицы в это воскресенье, 15 сентября. О том, какую программу подготовили для участников спортивного события, 11 сентября рассказали организаторы мероприятия.

Велосипедисты двинутся от стартового городка на территории спорткомплекса «Лужники». Далее проедут по Фрунзенской набережной до Садового кольца, затем — по внешней стороне Садового до Красной Пресни, потом через улицу 1905 года и по Саввинской набережной вернутся в «Лужники». Протяженность маршрута, который выбрали сами москвичи с помощью голосований на официальном сайте и на страницах велофестиваля в социальных сетях, составляет 24 километра.

— Никакой спортивной подготовки для участия в фестивале не требуется. Вы можете приехать на любом велосипеде. Более того, можно выбрать любой маршрут не обязательно проезжать весь. Может быть, вам понравится какой-то отдельный участок. Мы ждем участников с 10:00 на площадке в «Лужниках», — отметил генеральный директор ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» Александр Гривняк.

В стартовом городке с 10:00 до 18:00 пройдет развлекательная программа: велоквест, мастер-классы, интерактивные зоны с призами и розыгрышами. Будут работать фотозона, фуд-корт и другое. Кроме того, также на площадке в «Лужниках» для участников откроется мастерская городского проката, где профессиональные механики подготовят велосипед к заезду. На маршруте участников фестиваля будет сопровождать автомобиль технической помощи.

— Колонна велосипедистов вернется обратно в «Лужники» примерно в 15:30. Дальше — развлекательная программа. До стартовой площадки велосипедистам лучше добираться через станцию Московского центрального кольца «Лужники» либо через станции метро «Спортивная» и «Воробьевы горы», — добавила руководитель проектов Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Юлия Потапова.

Читайте также: Улучшили пешеходную доступность четырех крупных предприятий

Новости СМИ2

Никита Миронов  

Смелых становится все больше

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало

Елена Булова

Штрафовать или не штрафовать — вот в чем вопрос

Александр Хохлов

Шестнадцать железных аргументов Владимира Путина

Михаил Бударагин

Кому адресованы слова патриарха Кирилла

Оксана Крученко

Детям вседозволенность противопоказана

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

В чьей ты власти?