- Город

Московские кадеты приняли первую присягу

Прощание с Лужковым пройдет в храме Христа Спасителя 12 декабря

Центров госуслуг становится больше

Дедушка убитой студентки РУДН раскрыл подробности трагедии

Грета Тунберг признана Человеком года по версии Time

Время творить чудеса: в Москве собрали «Корзину доброты»

Топ-5 грехов новой Мосгордумы

Спасти еду, чтобы спасти людей

Каких специалистов ценят в столице больше всего

Найденная в Италии картина может оказаться шедевром Климта

Как распознать редкие и дорогие монеты в своем кошельке

«Я очень по вам скучала»: София Ротару выступила в Москве

Назван главный цвет 2020 года

Тодоренко ответила на вопрос Собчак, кто содержит семью

Личные вещи Людмилы Зыкиной продадут на аукционе в Москве

Московские кадеты приняли первую присягу

Кадет Алексей Смирнов принимает присягу на верность Отечеству. В этот особенный день поддержать своего сына Елисея, тоже ставшего воспитанником Московского президентского кадетского училища имени М. А. Шолохова, пришли его родители, артисты Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов

ФОТО: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Девятнадцатого октября воспитанники Московского кадетского училища имени М. А. Шолохова торжественно принесли присягу. Корреспондент «ВМ» побывал на церемонии.

Девятнадцатого октября в Музее Победы состоялась ежегодная церемония принятия торжественной клятвы воспитанниками Московского президентского кадетского училища войск Национальной гвардии России имени М. А. Шолохова. Они уже умеют чеканить шаг и достойно держатся перед руководством. Но официально кадетами ребята стали только сейчас. Уверенный взгляд, прямая осанка — праздник останется в памяти каждого из них незабываемым событием. По традиции участники мероприятия возложили цветы к монументу «Скорбящая мать» и почтили минутой молчания память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Затем кадеты в присутствии руководства Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ, командования и преподавателей училища, родных и близких произнесли слова торжественной клятвы верности и преданности своему Отечеству и кадетскому училищу.

Юных защитников Отечества поздравил заместитель директора Федеральной службы войск Национальной гвардии России — главнокомандующего войсками Национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Юрий Бабкин. Он отметил, что принесение торжественной клятвы — одно из важнейших событий в жизни кадет. Оно символизирует их сопричастность судьбе родного училища и войск Национальной гвардии.

— Уверен, что все воспитанники, которые с сегодняшнего дня по праву стали называться кадетами Росгвардии, с достоинством и честью будут нести это звание и в дальнейшем свяжут свою судьбу с профессиональной защитой нашей Родины, — подчеркнул заместитель директора Росгвардии.

Юрий Бабкин добавил, что после окончания обучения кадеты могут рассчитывать на продолжение образования в военных институтах войск Национальной гвардии страны.

Кадетскую клятву приняли около 100 ребят, которые в этом году оказались в числе рядов курсантов Президентского училища.

В числе новоиспеченных кадет были и дети знаменитостей. Например, младший сын актера Дмитрия Певцова Елисей. Родители, немного волнуясь, стояли поодаль и ожидали начала торжественной части.

— Вы стали членами потрясающего сообщества, которое называется кадетское братство. У вас начинается новая жизнь. Для меня и моей семьи большая честь, что и мой сын сегодня вступил в эти ряды, — отметил артист.

Завершилась церемония просмотром инсталляции исторических событий в Зале Славы Музея Победы, памятным фотографированием на его главной лестнице и праздничным чаепитием.

Читайте также: Российский университет транспорта взял шефство над «Бронепоездом БП-43»

Новости СМИ2

Игорь Воеводин

Это вам не «Мисс Вселенная»

Анатолий Горняк

Хотите справедливую зарплату? Смешно

Ирина Алкснис

Прекрасный мэр своего времени

Георгий Бовт

«Нормандская четверка»: ради чего собрались

Ольга Маховская, психолог

Девочка в больнице: как ей помочь

Сергей Хвостик

WADA, расстреляйте нас всех

 Александр Хохлов

Саммит в Париже: дорогу трамваю уступают не из вежливости

Генерал Мороз был предателем. Правда и мифы о Битве за Москву

Построили стену из кирпичей собственного производства

Правильно распределяйте свое время на экзамене

Чтобы попасть в мишень нужны не глаза, а чувства