Главное
Карта событий
Смотреть карту

Московские кадеты приняли первую присягу

Город
Московские кадеты приняли первую присягу
Кадет Алексей Смирнов принимает присягу на верность Отечеству. В этот особенный день поддержать своего сына Елисея, тоже ставшего воспитанником Московского президентского кадетского училища имени М. А. Шолохова, пришли его родители, артисты Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов / Фото: Светлана Колоскова / Вечерняя Москва

Девятнадцатого октября воспитанники Московского кадетского училища имени М. А. Шолохова торжественно принесли присягу. Корреспондент «ВМ» побывал на церемонии.

Девятнадцатого октября в Музее Победы состоялась ежегодная церемония принятия торжественной клятвы воспитанниками Московского президентского кадетского училища войск Национальной гвардии России имени М. А. Шолохова. Они уже умеют чеканить шаг и достойно держатся перед руководством. Но официально кадетами ребята стали только сейчас. Уверенный взгляд, прямая осанка — праздник останется в памяти каждого из них незабываемым событием. По традиции участники мероприятия возложили цветы к монументу «Скорбящая мать» и почтили минутой молчания память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Затем кадеты в присутствии руководства Федеральной службы войск Национальной гвардии РФ, командования и преподавателей училища, родных и близких произнесли слова торжественной клятвы верности и преданности своему Отечеству и кадетскому училищу.

Юных защитников Отечества поздравил заместитель директора Федеральной службы войск Национальной гвардии России — главнокомандующего войсками Национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Юрий Бабкин. Он отметил, что принесение торжественной клятвы — одно из важнейших событий в жизни кадет. Оно символизирует их сопричастность судьбе родного училища и войск Национальной гвардии.

— Уверен, что все воспитанники, которые с сегодняшнего дня по праву стали называться кадетами Росгвардии, с достоинством и честью будут нести это звание и в дальнейшем свяжут свою судьбу с профессиональной защитой нашей Родины, — подчеркнул заместитель директора Росгвардии.

Юрий Бабкин добавил, что после окончания обучения кадеты могут рассчитывать на продолжение образования в военных институтах войск Национальной гвардии страны.

Кадетскую клятву приняли около 100 ребят, которые в этом году оказались в числе рядов курсантов Президентского училища.

В числе новоиспеченных кадет были и дети знаменитостей. Например, младший сын актера Дмитрия Певцова Елисей. Родители, немного волнуясь, стояли поодаль и ожидали начала торжественной части.

— Вы стали членами потрясающего сообщества, которое называется кадетское братство. У вас начинается новая жизнь. Для меня и моей семьи большая честь, что и мой сын сегодня вступил в эти ряды, — отметил артист.

Завершилась церемония просмотром инсталляции исторических событий в Зале Славы Музея Победы, памятным фотографированием на его главной лестнице и праздничным чаепитием.

Читайте также: Российский университет транспорта взял шефство над «Бронепоездом БП-43»

Подкасты