Руководители московских ведомств рассказали, где они предпочитают отдыхать
Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Руководители московских ведомств рассказали, где они предпочитают отдыхать

Город

Столичные скверы, парки и набережные вновь принимают посетителей. Горожане радуются хорошей погоде и планируют прогулки с друзьями и семьей, и у каждого для этого свои любимые места в Москве. «Вечерняя Москва» узнала у руководителей городских структур и ведомств, где предпочитают отдыхать они.

Владимир Жидкин, руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы:

— Когда бываю на территории родных мне Троицкого и Новомосковского округов, сердце радуется не только от того, что как грибы после дождя растут корпуса жилых домов, школ, детских садов, предприятий, но и от обилия в Новой Москве парков. Мы, когда работали над Генеральным планом, этой теме особое внимание уделили. Ведь половину площади ТиНАО составляют леса! Поэтому в Генплане предусмотрено обустройство здесь порядка девяноста парков! Почти двадцать уже созданы, в них можно и просто отдохнуть, свежим воздухом подышать, и позаниматься на тренажерах, с детьми на качелях-каруселях покататься. Это я еще не считаю небольшие парки, которые делают девелоперы в рамках своих жилых комплексов, а там тоже есть на что посмотреть. Самый свежий парковый пример — «Филатов Луг». Этот парк на днях наш мэр Сергей Собянин открыл. Жители очень довольны. Сейчас в работе еще около десяти парков. Уверен, что они тоже добавят новым территориям свой колорит. А мы продолжим эту большую и значимую работу по обустройству зеленых территорий.

Руководители московских ведомств рассказали, где они предпочитают отдыхатьФото: Пресс-служба Департамента развития новых территорий Москвы

Сергей Жуков, генеральный директор АО «Мосметрострой»:

— Одной из главных достопримечательностей и одним из лучших мест отдыха Москвы, на мой взгляд, является ВДНХ. Территория выставки, ее строений — это великая история в камне. Я не могу вспомнить аналогичного проекта в мире. Его создавали лучшие советские архитекторы. Город-сад с уникальными архитектурными комплексами, символизирующими образы основополагающих составляющих развитого государства: индустрией и сельским хозяйством. Решение городских властей провести масштабную реконструкцию ВДНХ абсолютно верное и необходимое. Надеюсь, что после завершения всех запланированных работ территория выставки станет символом успехов экономики и нашего времени, одним из лучших мест для отдыха горожан и туристов.

Руководители московских ведомств рассказали, где они предпочитают отдыхатьФото: пресс-служба «Мосметростроя»

Антон Ищенко, председатель центрального совета Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов:

— Мне особенно нравится гулять в Саду имени Баумана. Зимой оказался там на выставке, очень понравилась, среди полотен можно было ходить часами. А еще люблю пройтись по набережным вдоль Москвы-реки. Они похорошели. Здесь появились кафе, удобные дорожки, а когда загораются огни большого города, хочется о чем-то помечтать. О чем? Это уже дело каждого человека, который шагает по Москве. А вообще столица чистая, уютная, радует, что есть много комфортных мест для того, чтобы вдохновляться, бороться с плохим настроением, даже если на улице зарядит летний ливень.

В мегаполисе десятки, сотни парков, и в каждом из них есть своя изюминка. Я заметил отличную тенденцию последних лет в Москве: любой парк, сквер или аллея приобретают свой неповторимый вид. Благоустраивают набережные, даже обычные улицы притягивают пешеходов. Можно идти и рассматривать фасады старинных зданий, сидеть у фонтанов, любоваться яркими клумбами.

Руководители московских ведомств рассказали, где они предпочитают отдыхатьФото: Светлана Колоскова, «Вечерняя Москва»

Константин Воронин, генеральный директор «Столичного археологического бюро»:

— Мне нравится Гостиный Двор, где работает наш коллектив, и весь столичный центр. Историй о каждом уголке Москвы можно собрать предостаточно. Например, парк «Зарядье». Сколько мы работали при его строительстве! Раскопки в этой части города преподнесли нам огромные сюрпризы: был найден клад монет, много бытовых предметов разных веков. Биржевая площадь — еще одно близкое место. Теперь здесь все благоустроено: красивая аккуратная брусчатка, можно посидеть у фонтана, прогуляться в сторону Никольской или других близлежащих улиц. И с Биржевой связаны многие воспоминания об археологических находках и большой удаче. Мы обнаружили тысячи артефактов, которые помогают заглянуть в глубь веков, понять, чем жили ремесленники или торговый люд. Это всегда интересно.

Руководители московских ведомств рассказали, где они предпочитают отдыхатьФото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Читайте также: Россияне назвали самое безопасное место для летнего отдыха

Google newsGoogle newsGoogle news