Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Нарышкин наградил финалистов конкурса «Моя страна — моя Россия»

Сюжет: 

75-летие Великой Победы
Город
Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин выступает с приветственным словом на церемонии награждения финалистов Всероссийского конкурса «Моя страна — моя история» в Музее Победы
Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин выступает с приветственным словом на церемонии награждения финалистов Всероссийского конкурса «Моя страна — моя история» в Музее Победы / Фото: Андрей Лебедев, Музей Победы

Во вторник, 15 сентября, председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин наградил грамотами и дипломами финалистов XVII Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия».

Награждение прошло в рамках форума «Моя страна. Моя история. Моя Победа», приуроченного к Году памяти и славы. В Зале полководцев Музея Победы на Поклонной горе молодые ученые представили свои проекты социальной направленности. Одна из инициатив — создать виртуальную книгу памяти о Великой Отечественной войне для глухих и слабослышащих школьников. Цель другого проекта — постановка спектаклей на основе архивных данных о подвигах красноармейцев. Еще один финалист предложил провести акцию «Бессмертный полк» в Пекине.

— Неслучайно именно в юбилейном году, когда все мы отмечаем 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне, наибольший интерес и внимание привлекла историческая тематика. Чем дальше нас время отодвигает от тех событий, тем контрастнее ощущается потребность в глубоком изучении этих драматических страниц нашей истории. И такие проекты, которые молодежь представляет, не допускают фальши. Такая работа всегда идет от сердца, — сказал Сергей Нарышкин.

Однако полученные грамоты не гарантируют победу в конкурсе. Ранее молодые ученые представили свои проекты экспертному совету из 1154 специалистов. От их решения зависит, чью инициативу признают лучшей.

— За 17 лет работы программы в этом году мы получили рекордное количество заявок — 63 тысячи, — рассказала председатель экспертного совета конкурса, глава Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова. — Это в два раза больше, чем в прошлом году. Свои проекты прислали молодые ученые из 85 регионов России. В рамках исторической номинации, участников которой мы уже слышали сегодня, представлено более 11,5 тысячи работ. Мы будем помогать студентам в реализации проектов.

К участникам форума обратился и президент Российской академии образования Юрий Зинченко. По его словам, лучшие из представленных проектов и методик необходимо внедрять в процессы обучения историческим наукам. Кроме того, со студентами побеседовал заместитель руководителя администрации президента России Магомедсалам Магомедов. Он отметил, что конкурс «Моя страна — моя Россия» зарекомендовал себя как отличная «стартовая площадка» для молодых ученых, деятельность которых способствует укреплению межрегиональных связей, общему делу сохранения памяти воинов и народов-победителей.

— Этот конкурс направлен на будущее и настоящее, — сказал Магомедсалам Магомедов. — Чтобы мы чувствовали себя одним народом. Одной нацией. И участники конкурса — молодежь. За ними будущее нашей страны. Они настоящие патриоты своей родины и готовы на все ради светлого будущего России.

Встреча завершилась мемориальной акцией. Сергей Нарышкин вместе с организаторами и участниками форума спустились в Зал памяти и скорби Музея Победы. Здесь после минуты молчания они возложили цветы к мемориалу памяти жертв Великой Отечественной войны.

СПРАВКА

Просветительский проект «Моя страна — моя Россия» запустили в 2003 году в Рязани. С 2006 года конкурс вышел на федеральный уровень. Президент России отметил в 2018 году успехи организаторов проекта и включил его в линейку инициатив площадки «Россия — страна возможностей». За 17 лет работы конкурса свои проекты представили более 150 тысяч человек.

Читайте также: Театр Вахтангова открыл сотый сезон и обрел ангела-хранителя

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.