Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Более 70 проектов получили положительную оценку

Более 70 проектов получили положительную оценку
Для Городской клинической больницы имени С. П. Боткина было согласовано сразу несколько проектов капитального ремонта различных сооружений / Фото: Пресс-служба Боткинской больницы

Ежегодно в столице появляются сотни новых сооружений. Они возводятся как частными строительными компаниями, так и самим городом. Среди них жилье и детские сады, школы, объекты спортивной и рекреационной инфраструктуры, поликлиники и больницы, дороги, станции и линии метро и многое другое.

Каждый такой проект проходит тщательное согласование, в том числе на этапе проектирования — экспертизу проектной документации и результатов инженерных изысканий. В этом году, несмотря на очевидные сложности, связанные с эпидемической обстановкой, такая работа не была приостановлена, она ведется так же активно, как прежде.

Как сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, с января по август текущего года экспертами Мосгосэкспертизы было рассмотрено более 7000 комплектов проектной документации. Выдано свыше 4500 положительных заключений по объектам, финансируемым за счет средств городского бюджета или юридических лиц с уставным фондом более 50 процентов. Среди них проекты, которые очень нужны и полезны для города и его жителей. Так, выдано более 100 положительных заключений по проектам строительства метрополитена, еще 106 — по проектам, связанным с реализацией программы реновации. И разумеется, выданы положительные заключения по большому количеству проектов, связанных с системой здравоохранения. Особое внимание уделено своевременному ремонту и модернизации больниц и поликлиник в столице. С января по август 2020 года Мосгосэкспертиза согласовала 71 подобный проект.

Более 70 проектов получили положительную оценку Председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов

— Среди утвержденных в 2020 году немало проектов, которые предусматривают капитальный ремонт городских поликлиник и других медицинских учреждений, создание информационно-коммуникационной инфраструктуры, ремонт инженерных сетей и узлов учета тепловой и электрической энергии, — рассказал председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов. — Эта работа направлена на создание удобной и безопасной среды для пациентов, а также на формирование современных рабочих мест, оснащенных новой техникой и медицинским оборудованием. Большее количество заключений затрагивают инфраструктуру на севере и в центре столицы, где утверждены 20 и 17 комплектов документации соответственно. 11 объектов, получившие положительное заключение, расположены на северо-западе города, 8 — на юге, 5 — на западе и 10 — на северо-востоке, востоке и юго-западе.

Среди рассмотренных проектов Городская клиническая больница имени С. П. Боткина, Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, Детская городская клиническая больница № 13 имени Н. Ф. Филатова, Научнопрактический психоневрологический центр имени З. П. Соловьева, Станция скорой и неотложной медицинской помощи имени А. С. Пучкова, Научно-исследовательский клинический институт оториноларингологии имени Л. И. Свержевского и многие другие.

— Как ранее неоднократно отмечал мэр столицы Сергей Собянин, власти Москвы всегда считали систему здравоохранения приоритетной областью, в нее вкладывали достаточно большие ресурсы. Стабильно каждый год мы рассматриваем большой объем проектов как нового строительства объектов здравоохранения, так и их модернизации, переоснащения, — подчеркнул Валерий Леонов.

Читайте также: Более 80 процентов годового плана по вводу нового жилья выполнено в Москве

Подкасты