Главное
Карта событий
Смотреть карту

Большинство маломобильных пассажиров позитивно оценили элементы навигации в метро и МЦК

Город
Большинство маломобильных пассажиров позитивно оценили элементы навигации в метро и МЦК
Фото: Антон Гердо / Вечерняя Москва

Дептранс Москвы провел опрос среди целевой аудитории в рамках нового пилотного проекта навигации для маломобильных пассажиров на станциях метро и МЦК. Об этом в субботу, 1 октября, сообщили в пресс-службе ведомства.

— Недавно исследовали отношение людей к новой навигации — реакция маломобильных жителей была положительной. 87 процентов опрошенных заявили, что нововведения воспринимаются легко и понятно, — сказал глава департамента Максим Ликсутов.

Новые навигационные носители помогают маломобильным пассажирам узнавать о доступности входов и выходов со станций и планировать свой маршрут.

При этом, если существуют ограничения на вход, то на карте будет отмечен более удобный ближайший выход, передает Telegram-канал «Дептранс Москвы».

До этого сообщалось, что с начала 2022 года работники стоек «Живое общение» в метро, на станциях Московского центрального кольца, Северном речном вокзале и автовокзале «Центральный» помогли 440 тысячам пассажиров.

Как уточняется, на 36 станциях столичной подземки и МЦК для пассажиров действуют стойки «Живое общение», где в общей сложности задействовано больше 100 сотрудников.

Подкасты