Главное
Карта событий
Смотреть карту

Роскомнадзор заблокировал сайт аудиостриминговой платформы SoundCloud

Общество
Роскомнадзор заблокировал сайт аудиостриминговой платформы SoundCloud
Фото: shutterstock

Доступ к странице сайта онлайн-платформы для распространения оцифрованной звуковой информации SoundCloud ограничили по требованию Генеральной прокуратуры России. Это следует из данных сервиса Роскомнадзора для проверки ограничения доступа к сайтам и (или) страницам сайтов в интернете.

Доступ к странице сайта soundcloud.com ограничили в субботу, 1 октября, в соответствии с регламентом блокировки сайтов, которые содержат призывы к массовым беспорядкам, экстремизму и участию в незаконных массовых акциях. Роскомнадзор организует ограничение доступа к такой информации на основании требования генпрокурора РФ или его заместителей.

27 сентября российский холдинг VK подтвердил удаление всех своих сервисов из магазина приложений App Store. В Минцифры запросили у Apple данные о причинах принятия такого решения. Ранее удалению также подверглись приложения ряда российских банков. «Вечерняя Москва» выяснила у эксперта в области IT и разработчика сайта Kremlin.ru Артема Геллера, стоит ли ожидать ответных действий от России. По его мнению, ответа со стороны РФ ожидать не стоит, так как приложения блокируются частной корпорацией Apple, а не правительством Соединенных Штатов.

Подкасты