Главное
Карта событий
Смотреть карту

Австралия ввела новые санкции против 28 россиян, связанных с референдумами

В мире
Австралия ввела новые санкции против 28 россиян, связанных с референдумами
Фото: Pixabay

Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг сообщила, что правительство страны решило ввести санкции в отношении 28 российских граждан, которые принимали участие в организации и проведении референдумов в ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областях. Об этом сказано на сайте ведомства.

Она подчеркнула, что введение новых санкций показывает «усиление решительного протеста Австралии». Также глава МИД пообещала, что Австралия будет продолжать координировать дальнейшие действия со своими «партнерами».

На данный момент на сайте МИД Австралии нет данных о том, в отношении кого введены новые санкции.

30 сентября в Минфине США заявили, что Соединенные Штаты скорректируют подход к исполнению введенных в отношении России санкций. Под ограничения могут попасть физические лица и юридические лица из третьих государств. Ведомство собирается «более агрессивно» исполнять свои ограничительные полномочия в отношении Москвы.

Накануне США ввели санкции в отношении Совета Федерации России. Вашингтон обосновал ограничительные меры тем, что верхняя палата российского парламента «является политическим подразделением, агентством или инструментом правительства России».

Подкасты