Главное
Карта событий
Смотреть карту

Песков прокомментировал просьбу Зеленского принять Украину в НАТО

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Песков прокомментировал просьбу Зеленского принять Украину в НАТО
Фото: Игорь Иванко / АГН Москва

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал просьбу украинского лидера Владимира Зеленского принять Украину в Североатлантический альянс (НАТО).

— Слышали заявление и видели разную реакцию, внимательно наблюдаем и помним, что именно ориентация Киева на альянс стала одной из причин спецоперации, — цитирует Пескова РИА Новости.

Политолог Юрий Светов заявил «Вечерней Москве», что вступление Украины в НАТО — крайне нежелательный сценарий для альянса. Принятие Киева в альянс может повлечь за собой неприятные последствия, считает он.

В свою очередь в разговоре с «ВМ» политолог Дмитрий Журавлев выразил мнение, что у Киева практически нет шансов попасть в НАТО. Вероятнее всего, украинский лидер Владимир Зеленский рассчитывает, что альянс решит пойти против своего устава ради борьбы с Россией, резюмировал эксперт.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина не будет принята в альянс в скором времени. Он напомнил, что для вступления Украине необходимо, чтобы ее поддержали 30 стран — участниц блока. Генсек подчеркнул, что в настоящее время все участники НАТО сфокусированы на этом вопросе.

Подкасты