Главное
Карта событий
Смотреть карту

Минобороны сообщило о прибытии подразделений с мобилизованными российскими военными в ЛНР

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Минобороны сообщило о прибытии подразделений с мобилизованными российскими военными в ЛНР
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Граждане России, призванные в армию в рамках частичной мобилизации, прибыли в Луганскую народную республику (ЛНР). Соответствующие кадры опубликовало Минобороны РФ в понедельник, 3 октября.

Жители ЛНР встретили новоприбывших солдат, поблагодарили их за службу и вручили им подарки, передает Telegram-канал оборонного ведомства.

Видео: Telegram / Минобороны России

29 сентября в МО заявили, что мобилизованные россияне после боевого слаживания приступят к контролю и обороне территорий, освобожденных в рамках спецоперации на Украине.

Представитель главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России Владимир Цимлянский дал разъяснения по поводу того, какие категории граждан подлежат частичной мобилизации. Так, проходящие срочную службу в армии россияне не подпадают под частичную мобилизацию. Однако их могут мобилизовать после увольнения в запас.

В Москве работают горячие линии по вопросам, связанным с мобилизационными повестками: 122 и +7 (495) 777-77-77. Кроме того, поддержку оказывают представителям организаций и предпринимателям. Они могут обратиться с вопросами по поводу повесток сотрудникам по специальному телефону +7 (495) 276-24-17 в рабочие и в выходные дни с 9:00 до 18:00.

Подкасты