Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

«Лосиный Остров» попросил посетителей не есть спецдобавки для животных

Город
«Лосиный Остров» попросил посетителей не есть спецдобавки для животных
Фото: Анна Темнышова / Вечерняя Москва

Разложенные на территории национального парка «Лосиный Остров» минеральные добавки предназначены для животных, посетителям пробовать их запрещено. Об этом сообщили в пресс-службе парка в понедельник, 3 октября.

— Нацпарк также напоминает посетителям о том, что люди — не животные, и минеральные добавки на солонцах употреблять в пищу запрещено, — говорится в сообщении.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что на территории парка расположены фотокамеры. Так, за зарегистрированное несанкционированное проникновение в закрытые зоны нацпарка предусмотрена административная ответственность в виде штрафа до пяти тысяч рублей, передает агентство городских новостей «Москва».

До этого в «Лосином Острове» напомнили, что у животных начался брачный период, из-за чего они могут вести себя агрессивно. Так, во время гона встреча с дикими животными в лесу может быть опасна. Водителей в этом ключе призвали соблюдать скоростной режим, а при встрече с лосем — немедленно остановиться и выключить фары. Кроме того, не рекомендуется подходить к сохатым ближе чем на 35–50 метров.

Подкасты