Главное
Карта событий
Смотреть карту

Кабмин разрешил регионам РФ закупать беспилотники за счет бюджетов

Общество
Кабмин разрешил регионам РФ закупать беспилотники за счет бюджетов
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва

Регионы РФ получили право закупать товары двойного назначения, в том числе беспилотники, за счет бюджетов. Это следует из постановления правительства России, опубликованного на официальном портале правовой информации в понедельник, 3 октября.

— Ввести в качестве специальной меры в сфере экономики право исполнительных органов субъектов РФ и казенных учреждений субъектов РФ, органов местного самоуправления и муниципальных казенных учреждений осуществлять закупки товаров, в том числе товаров двойного назначения, беспилотных летательных аппаратов, средств радиосвязи, электроники, приборов ночного видения, тепловизионных биноклей и прицелов, — отмечается в документе.

Также уточняется, что закупка товаров осуществляется только на основании заявок, направленных уполномоченными Минобороны РФ центральными органами военного управления военных округов.

14 сентября премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление для возобновления заключения соглашений о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК). Так, регионы получили право подготовить заключения по инвестиционным проектам, оценив при этом их воздействие на региональную экономику.

Подкасты