Главное
Карта событий
Смотреть карту

Эксперт рассказал, какие автомобили чаще всего останавливает ГИБДД

Общество
Эксперт рассказал, какие автомобили чаще всего останавливает ГИБДД
Фото: Анна Малакмадзе / Вечерняя Москва

Выделяющиеся из общего потока машин автомобили чаще всего привлекают внимание сотрудников ГИБДД. Об этом рассказал автомобильный эксперт Егор Васильев.

— А если на вашем автомобиле установлены не предусмотренные автопроизводителем силовые бамперы, багажники и лебедки, то частые встречи с сотрудниками ГИБДД практически предрешены, — уверяет он.

По словам Васильева, тонированные машины с изобилием наклеек и «псевдоспортивных элементов тюнинга» сразу становятся жертвами интереса со стороны ГИБДД. То же самое касается и грязных машин. Грязные стекла или бампера увеличивают шансы быть остановленным сотрудником ГИБДД.

Также чаще прочих останавливают машины, водители которых слишком агрессивно водят, передает слова автоэксперта агентство «Прайм».

С 1 октября водители могут в тестовом режиме предъявлять сотрудникам ГИБДД электронные права. В дальнейшем цифровой документ приравняют к бумажному. Об электронных водительских удостоверениях — в материале «Вечерней Москвы».

Юрист Павел Уткин рассказал, что делать, когда водителям приходят штрафы без подтверждающего фото или со снимком, где нет нарушения.

По словам юриста, самые распространенные случаи — это письма от мошенников.

Подкасты