Главное
Карта событий
Смотреть карту

Политик Рихтер обвинил половину Германии в поддержке спецоперации России

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Политик Рихтер обвинил половину Германии в поддержке спецоперации России
Фото: Pixabay

Жители Восточной Германии поддерживают российскую специальную военную операцию на Украине. Об этом во вторник, 4 октября, сообщил в колонке для Spiegel саксонский политик Франк Рихтер.

— Многие люди на востоке республики, по-видимому, смотрят на Россию иначе, чем большинство жителей запада страны. На улицах и площадях на Востоке нет недостатка в публичных демонстрациях сочувствия Москве, — пишет он.

Политик также отметил, что жители Восточной Германии даже вырезают у себя на автомобилях букву Z в качестве поддержки действий России. Эти люди также не поддерживают антироссийские санкции, объявляемые Евросоюзом, заявил Рихтер.

Накануне в Берлине прошла демонстрация против антикризисной политики правительства Германии. По данным правоохранительных органов Берлина, в акции приняли участие около 1400 человек.

Недавно в немецком городе Цвиккау началась еще одна акция против энергетической политики правительства Германии и санкций в отношении России.

До этого сообщалось, что в Чехии начались массовые акции протеста против политики правительства, возглавляемого Петром Фиалой. Митинги проходили под лозунгами «Чехия на первом месте!» и «Правительство в отставку!».

Подкасты