Главное
Карта событий
Смотреть карту

Украину предупредили о серьезных проблемах после взрывов на «Северных потоках»

В мире
Украину предупредили о серьезных проблемах после взрывов на «Северных потоках»
Фото: shutterstock

Взрывы на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» могут сломить решимость европейцев помогать Украине. Такое мнение высказал во вторник, 4 октября, профессор социологии Университета прикладных наук в Магдебурге Матиас Квент в интервью New York Times.

— В некоторых частях общества уже бытует мнение, что мы жертвуем нашим благополучием для боевых действий, — заявил он.

По мнению Квента, люди в Европе все чаще обвиняют антироссийские санкции в росте цен на энергоносители. Поддержка украинских беженцев в таких условиях слабеет.

Кроме того, в публикации уточняется, что протестные настроения из-за сложившейся ситуации на рынке энергоносителей растут в разных уголках Европы.

Так, накануне в Берлине прошла демонстрация против антикризисной политики правительства Германии. По данным правоохранительных органов Берлина, в акции приняли участие около 1400 человек.

Опрошенные «Вечерней Москвой» эксперты выразили мнение, что так как авария на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток — 2» произошла в территориальных водах Дании, то она будет участвовать в выяснении ее причин. Кроме того, в расследовании должна принять участие Германия, однако не стоит надеяться на объективные выводы по итогам следствия.

Подкасты