Главное
Карта событий
Смотреть карту

Мобильный трафик в России снизился на 2,5 процента во втором квартале 2022 года

Общество
Мобильный трафик в России снизился на 2,5 процента во втором квартале 2022 года
Фото: depositphotos

Во втором квартале текущего года было зафиксировано снижение мобильного трафика на 2,5 процента по сравнению с первым кварталом. Об этом во вторник, 4 октября, сообщили в пресс-службе Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

— Мобильный интернет-трафик снизился на 2,5 процента во втором квартале 2022 года (по сравнению с первым кварталом 2022 года), — говорится в сообщении.

В то же время оказалось незначительным снижение трансграничного и мобильного интернет-трафиков. Это связано с тем, что с начала этого года показатели превысили результаты аналогичного периода прошлого года. Кроме того, в период пандемии операторы связи смогли создать достаточный запас прочности, передает РИА Новости.

Большинство пользователей смартфонов используют мобильный интернет круглые сутки. И мало кто знает, что бывают ситуации, когда следует в срочном порядке отключить гаджет от сети. О таких случаях рассказал доцент кафедры «Интеллектуальные системы информационной безопасности» РТУ МИРЭА Евгений Кашкин.

Подкасты