Главное
Карта событий
Смотреть карту

Politico: ЕС согласовал новый пакет антироссийских санкций

В мире
Politico: ЕС согласовал новый пакет антироссийских санкций
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Представители Евросоюза (ЕС) согласовали новый пакет санкций против России. Об этом во вторник, 4 октября, сообщает издание Politico.

Уточняется, что постпреды стран ЕС достигли рамочного соглашения по восьмому пакету антироссийских санкций, которые будет включать в себя и потолок цен на нефть из России. В среду, 5 октября, планируется утвердить последний вариант текста.

До этого сообщалось, что Еврокомиссия выступила с новой инициативой ввести ограничение цен на российский газ, в частности, установив потолок цен в Европе. Уточняется, что инициатива была вызвана давлением на ЕК со стороны ряда стран Евросоюза.

Кроме того, ЕС планирует ввести запрет на импорт косметических товаров, принадлежностей для бритья, дезодорантов, мыла и туалетной бумаги. Предложения Еврокомиссии по новым рестрикциям поступят на обсуждение на уровне постоянных представителей стран Евросоюза. В случае их согласования постпредами пакет официально утвердят на министерском уровне.

В свою очередь официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова высмеяла предложение Европейского союза о данном запрете.

Подкасты