Главное
Карта событий
Смотреть карту

Число заявок на срочную продажу жилья в Москве выросло в три раза

Город
Число заявок на срочную продажу жилья в Москве выросло в три раза
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Жители столицы стали активнее выставлять на продажу свои квартиры, некоторые из них готовы продать жилье со скидкой 20 процентов.

Так, количество заявок на срочную продажу недвижимости в Москве выросло в три раза, а спрос на жилье сократился на 20 процентов. По данным аналитиков, данный период схож с ситуацией в конце февраля, когда на фоне спецоперации многие граждане хотели уехать из России.

В связи с неопределенностью некоторые собственники снимают свои объекты с реализации, а часть пытается их срочно продать со скидкой 20 процентов, передает «Коммерсант».

Недавно стало известно, что застройщики нарастили объем предложений квартир без отделки в новостройках Москвы на 62 процента с начала текущего года.

На протяжении 2022 года многие продавцы квартир на вторичном рынке были готовы уступить в цене 10–15 процентов. Кроме того, из-за объявленной частичной мобилизации некоторые владельцы недвижимости могут срочно продавать свое жилье с дисконтом 25–30 процентов. Такое мнение в беседе с «Вечерней Москвой» высказал ипотечный брокер Дмитрий Ракута.

Подкасты