Главное
Карта событий
Смотреть карту

Глава МИД Венгрии: Потолок цен не распространится на трубопроводную нефть

В мире
Глава МИД Венгрии: Потолок цен не распространится на трубопроводную нефть
Фото: Pixabay

Венгрия добилась нераспространения потолка цен на нефть в части трубопроводных поставок и заменяющих их в чрезвычайной ситуации морских поставок. Об этом сообщил глава МИД страны Петер Сийярто в среду, 5 октября.

— Мы упорно вели переговоры и добились того, что ограничение цен на нефть не распространяется на трубопроводные поставки нефти (мы именно так покупаем нефть, необходимую для нашей энергетической безопасности). А в случае чрезвычайной ситуации оно также не распространяется на морской транспорт, заменяющий трубопроводы, — отметил он.

По словам Сийярто, санкции не распространятся на строительство новой АЭС «Пакш». В санкционный список также не внесли ни один институт, который является полезным в области ядерных исследований и разработок, пишет РИА Новости.

До этого стало известно, что представители Евросоюза согласовали новый, восьмой пакет санкций против России. Он будет включать в себя и потолок цен на российскую нефть. Утвердить последний вариант текста планируется в среду, 5 октября.

Подкасты