Главное
Карта событий
Смотреть карту

Московский зоопарк ищет дружелюбного моржа за 20 миллионов рублей

Город
Московский зоопарк ищет дружелюбного моржа за 20 миллионов рублей
Фото: shutterstock

Московский зоопарк хочет приобрести дружелюбного и спокойного моржа за 20 миллионов рублей. Это следует из данных на сайте госзакупок.

— Характер: поведение активное, реакция на внешние раздражители сохранена; покладистый, спокойный, дружелюбный характер, хорошо идущий на контакт с человеком; стойкое стереотипичное поведение отсутствует, — говорится в требованиях к моржу.

Кроме того, морж должен весить от 600 до 800 килограммов и быть не старше девяти лет. Уточняется, что зоопарк намеревается купить именно самца моржа. С поставщиком учреждение намерено определиться 19 октября, говорится в документе.

До этого сообщалось, что ветеринары и зоологи Московского зоопарка скорректировали рацион спасенного медведя с Диксона. Специалисты пристально следят за весом животного. Известно, что при поступлении в зоопарк медведь весил 108 килограммов, а на текущий момент поправился на 22 килограмма. При перенесенных повреждениях лишний вес не идет на пользу животному.

Также стало известно, что лапы белого медведя из Диксона начали реагировать на касания, у животного наблюдается частичная чувствительность. Врачи отмечают положительную динамику в лечении животного.

Подкасты