Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Росреестр зарегистрировал права на 843 коммунальных сооружения в Москве в 2022 году

Город
Росреестр зарегистрировал права на 843 коммунальных сооружения в Москве в 2022 году
Фото: mos.ru / Официальный сайт мэра Москвы

Столичное управление Росреестра зарегистрировало права собственности различных служб города в отношении 843 коммунальных сооружений в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы в четверг, 6 октября.

Уточняется, что штаб по вопросам жилищно-коммунального хозяйства активно продолжает свою работу. Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков отметил значительное повышение темпов рассмотрения Росреестром пакетов документов на оформление важнейших для города объектов коммунального хозяйства.

Данный факт особенно важен в осенне-зимний период, когда перед городскими службами стоит задача вне зависимости от погодных катаклизмов обеспечить бесперебойное функционирование всех систем жизнеобеспечения, подчеркнул он.

Это в том числе напрямую связано и с запуском новых объектов, передает слова Бирюкова официальный сайт мэра Москвы.

До этого сообщалось, что с начала 2020 года город заключил по результатам торгов по продаже и аренде недвижимости четыре тысячи договоров в электронном виде.

Процедура подготовки и подписания документов с дальнейшей регистрацией права собственности состояла из 11 шагов и велась исключительно в бумажном виде. По словам министра правительства Москвы, руководителя департамента городского имущества Максима Гамана, теперь для подписания договора купли-продажи или договора аренды и акта приема-передачи объекта достаточно сделать несколько кликов в личном кабинете на Инвестиционном портале Москвы.

Подкасты