Главное
Карта событий
Смотреть карту

ЕС ввел запрет на обслуживание криптокошельков граждан и резидентов России

В мире
ЕС ввел запрет на обслуживание криптокошельков граждан и резидентов России
Фото: depositphotos

ЕС ужесточил ограничения, связанные с криптовалютой, запретив для россиян пользование криптокошельками. Об этом в четверг, 6 октября, сообщили в пресс-службе Еврокомиссии.

— Существующие запреты на криптоактивы были ужесточены путем запрета всех кошельков, учетных записей или услуг хранения криптоактивов независимо от суммы кошелька (ранее разрешалось до 10 000 евро), — говорится в заявлении.

6 октября ЕС утвердил восьмой пакет санкций против России, включив в него потолок цен на нефть. Уточняется, что санкционный пакет включает многие экономические и персональные ограничения.

Так, например, новые ограничения предусматривают установление базы для определения потолка цен на нефть из России для ее транспортировки морским путем.

Кроме того, санкционные меры предусматривают запрет перевозок российской нефти по цене выше установленного потолка по морю с декабря 2022 года, а нефтепродуктов — с февраля.

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что Минфин и ЦБ в изменившейся ситуации пришли к выводу о необходимости легализации трансграничных расчетов в криптовалюте.

Эксперт в области криптовалюты Евгений Каминский рассказал «Вечерней Москве», кому станет доступна криптовалюта в России и стоит ли в нее вкладываться.

Подкасты