Главное
Карта событий
Смотреть карту

Песков прокомментировал решение ЕС установить потолок цен на нефть

В мире
Песков прокомментировал решение ЕС установить потолок цен на нефть
Фото: Администрация президента РФ

Установление потолка цен на нефть из России может оказать деструктивное влияние на будущие горизонты энергетических рынков. Об этом в четверг, 6 октября, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам пресс-секретаря российского лидера, решение Евросоюза может навредить всем странам, которые заинтересованы в стабильных рынках, передает РБК.

6 октября ЕС утвердил восьмой пакет санкций против России, включив в него потолок цен на нефть. Уточняется, что санкционный пакет включает многие экономические и персональные ограничения.

Так, например, новые ограничения предусматривают установление базы для определения потолка цен на нефть из России для ее транспортировки морским путем. Кроме того, санкционные меры предусматривают запрет перевозок российской нефти по цене выше установленного потолка по морю с декабря 2022 года, а нефтепродуктов — с февраля.

«Вечерняя Москва» обсудила с экспертами, как введение потолка цен повлияет на экономику России и можно ли извлечь из него выгоду.

Подкасты