Главное
Карта событий
Смотреть карту

«Объясняем.рф»: Повестку в военкомат могут вручить и не по месту регистрации

Общество
«Объясняем.рф»: Повестку в военкомат могут вручить и не по месту регистрации
Фото: Александр Кочубей / Вечерняя Москва

Проживание подлежащего мобилизации гражданина не по месту регистрации не защищает его от вручения повестки. Об этом сообщили на правительственном портале «Объясняем.рф».

— Повестка военного комиссариата может быть вручена вам по месту работы (даже в другом регионе, где вы не зарегистрированы), в том числе работником военно-учетного стола (отдела кадров), — говорится в сообщении.

До этого стало известно, что свыше 70 тысяч человек оставили запросы на запись в добровольцы через портал госуслуг с момента объявления в России частичной мобилизации.

В связи с проведением в РФ частичной мобилизации в Москве приняли меры по поддержке мобилизованных горожан, их семей, а также добровольцев. Так, в столице заработали горячие линии по вопросам, связанным с повестками: 122 и +7 (495) 777-77-77. В городских военкоматах создали специальные группы для рассмотрения жалоб граждан по вопросам призыва.

Кроме того, Минцифры запустило чат-бот «Помощник Объясняем.рф», в который добавлен раздел о частичной мобилизации. Чат-бот работает в Telegram, Viber и соцсети «ВКонтакте».

Подкасты