Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Алиев, Пашинян и Эрдоган встретились в Праге

В мире
Алиев, Пашинян и Эрдоган встретились в Праге
Фото: Администрация президента РФ

Президенты Турции и Азербайджана Реджеп Тайип Эрдоган и Ильхам Алиев, а также премьер-министр Армении Никол Пашинян встретились на полях саммита Европейского политического сообщества в Праге. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает телеканал «А-хабер».

Вскоре Эрдоган встретится с Пашиняном и Алиевым отдельно. Уточняется, что до этого турецкий и армянский лидеры еще ни разу не виделись, передает ТАСС.

Недавно Эрдоган сообщил, что Алиев направил информацию о завершении «военной операции» на границе с Арменией. Турецкий лидер прокомментировал ситуацию на армяно-азербайджанской границе.

До этого секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян сообщил о достигнутой договоренности о прекращении огня на границе с Азербайджаном.

13 сентября Министерство обороны Армении сообщило об обстрелах территории страны около границы азербайджанскими военными с применением артиллерии и беспилотников.

После этого российское посольство в Армении порекомендовало российским туристам избегать посещения приграничных с Азербайджаном районов республики.

Подкасты