Главное
Карта событий
Смотреть карту

Бывшего гендиректора «Зимней вишни» приговорили к 8 годам колонии за взятку

Происшествия
Бывшего гендиректора «Зимней вишни» приговорили к 8 годам колонии за взятку
Фото: vk.com/incident_42

Бывшего генерального директора «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского приговорили к восьми годам колонии за взятку главе Госстройнадзора при реконструкции торгово-развлекательного центра. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщили в пресс-службе суда.

— Назначить наказание в виде восьми лет лишения свободы со штрафом в размере трехкратном сумме взятки, то есть 21 миллион рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — цитирует судью РИА Новости.

5 октября Кемеровский суд установил виновность бывшего генерального директора и совладельца сгоревшего торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского в даче взятки главе регионального Госстройнадзора.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» произошел в Кемерове 25 марта 2018 года. Возгорание началось на верхних этажах здания, где были расположены детские зоны и кинозалы. В результате пожара погибли 60 человек, в том числе 37 детей. Торговый центр был демонтирован в августе того же года. В рамках расследования уголовного дела были арестованы 15 человек.

Подкасты
Эксклюзивы