Главное
Карта событий
Смотреть карту

Правительство России решило визуально разделить платную и бесплатную парковки

Общество
Правительство России решило визуально разделить платную и бесплатную парковки
Фото: Pixabay

Правительство Российской Федерации решило визуально разделить платную и бесплатную парковки. Об этом стало известно в пятницу, 7 октября.

Теперь платные зоны будут обозначаться синими линиями, а бесплатные парковочные зоны — белыми.

— Еще одно нововведение — визуальное разделение зон платной и бесплатной парковки. Теперь зоны платной парковки будут обозначаться синими линиями, а бесплатной — белыми. Такая разметка поможет автолюбителям быстрее ориентироваться при выборе парковочного места, — говорится в сообщении на сайте кабмина.

Правительство России решило визуально разделить платную и бесплатную парковки Фото: Правительство РФ

Размер штрафов для водителей одинаков в большинстве регионов России. Однако за некоторые правонарушения автолюбителям придется заплатить в несколько раз больше в городах федерального значения — Москве и Санкт-Петербурге. Все дело в том, что в этих субъектах предусмотрен так называемый особый размер штрафа. «Вечерняя Москва» собрала основную информацию о выделенных штрафах для этих городов.

Так, например, москвичам и петербуржцам нужно быть особенно внимательными при остановке или стоянке. Повышенный штраф за парковку машины на газоне составляет для них три тысячи рублей, что превышает размер взыскания, действующего для других регионов, в три раза.

Подкасты