Главное
Карта событий
Смотреть карту

Правительство России утвердило два новых дорожных знака

Общество
Правительство России утвердило два новых дорожных знака
Фото: Софья Сандурская / АГН Москва

Российское правительство утвердило два новых знака дорожного движения: для электромобилей и для запрета движения автобусов. Об этом в пятницу, 7 октября, сообщили на сайте кабинета министров.

— Один из них обозначает зарядку для электромобилей, а второй информирует о запрете движения автобусов, — отметили в правительстве.

Один из знаков появился на фоне практики ограничения движения автобусов в тех городах, которые принимали чемпионат мира по футболу в 2018 году. Уточняется, что знак не запрещает движение транспорта, который следует по общественным маршрутам.

Фото: Правительство РФ
1/2
Фото: Правительство РФ
Фото: Правительство РФ
2/2
Фото: Правительство РФ

Кроме того, правительство Российской Федерации решило визуально разделить платную и бесплатную парковки. Теперь платные зоны будут обозначаться синими линиями, а бесплатные парковочные зоны — белыми.

Размер штрафов для водителей одинаков в большинстве регионов России. Однако за некоторые правонарушения автолюбителям придется заплатить в несколько раз больше в городах федерального значения — Москве и Санкт-Петербурге. «Вечерняя Москва» собрала основную информацию о выделенных штрафах для этих городов.

Подкасты