Главное
Эксклюзивы
Карта событий
Смотреть карту

Собянин: Завершено строительство перегона между станциями «Вавиловская» и «Новаторская»

Город
Собянин: Завершено строительство перегона между станциями «Вавиловская» и «Новаторская»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН Москва

Специалисты завершили строительство перегона между станциями «Вавиловская» и «Новаторская» будущей Троицкой линии метро. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 7 октября.

— Завершили перегон между будущими станциями «Вавиловская» и «Новаторская» строящейся Троицкой линии метро. Месяц назад закончили здесь проходку правого тоннеля, а теперь финишировали и на левом, — сказал он.

Работы проводились на глубине от 10 до 20 метров под проезжей частью Ленинского проспекта. Длина тоннеля составила 1407 метров.

Глава города напомнил, что Троицкая линия пройдет через Южный, Юго-Западный, Троицкий и Новомосковский округа. Окончание строительства позволит снять нагрузку со станций Сокольнической и Калужско-Рижской линий, а также обеспечить жителей прилегающих районов повышенной транспортной доступностью, написал Собянин в Telegram-канале.

До этого Собянин сообщил, что на Кольцевую линию столичного метро вышел первый поезд «Москва-2020» с улучшенной линейной навигацией. На интерактивном экране пассажиры увидят, в каком вагоне они сидят и сколько времени осталось до прибытия на следующую станцию.

Подкасты