Главное
Карта событий
Смотреть карту

Послу Украины в Минске сообщили о планах Киева ударить по Белоруссии

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Послу Украины в Минске сообщили о планах Киева ударить по Белоруссии
Фото: Homoatrox / CC BY-SA 3.0

Посла Украины в Минске Игоря Кизима вызвали в МИД Белоруссии, где вручили ноту о планах Киева нанести удар по территории республики. Об этом сообщили в пресс-службе украинского МИД.

— Вечером 8 октября в МИД Белоруссии был приглашен посол Украины в Минске Игорь Кизим, которому была вручена дипломатическая нота. В ноте белорусская сторона утверждает, что Украина якобы планирует нанесение удара по территории Белоруссии, — говорится в сообщении.

Киев назвал ноту «российской провокацией», а также заверил, что информация о возможном ударе по территории Белоруссии не соответствует действительности, передает РИА Новости.

4 октября президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что республика участвует в спецоперации на Украине, но своих военных туда не отправляет.

По словам главы государства, участие страны в СВО состоит в том, чтобы не допустить распространения конфликта на территорию республики.

До этого глава белорусского государства рассказал, что мира на Украине можно достичь в течение нескольких дней при условии, что руководство европейских стран искренне этого захочет.

Подкасты
Эксклюзивы