Главное
Карта событий
Смотреть карту

Миллер усомнился в необходимости восстанавливать «Северный поток»

Экономика
Миллер усомнился в необходимости восстанавливать «Северный поток»
Фото: roscongress / Сергей Куликов

Глава Газпрома Алексей Миллер в ходе выступления на международном форуме «Российская энергетическая неделя» усомнился в необходимости восстанавливать «Северный поток».

— На сегодняшний день надо понимать, что нет ответа на вопрос, как и зачем восстанавливать нитки «Северного потока — 1», если двигатели компрессорной станции «Портовая» находятся в нерабочем состоянии, — цитирует Миллера РИА Новости.

26 сентября на газопроводе «Северный поток — 2» было зафиксировано падение давления. Аналогичная ситуация произошла на обеих нитках «Северного потока».

По словам президента России Владимира Путина, «Северные потоки» лишены политической подоплеки и являются коммерческим проектом. При этом в рамках контрактов Россия поставляет газ в полном объеме и готова продолжать поставки, уточнил он.

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков заявил, что Германия пострадает больше всех из-за подрыва «Северных потоков». Эксперт отметил, что Россия никогда не хотела прекращать поставки газа в европейские страны.

Подкасты
Эксклюзивы